20xx年农历8月18日,是中国一年一度潮水最大的时候。
今天,我和爸爸还有一些叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,不约而同地来到钱江大桥观看潮水。在潮水还没来的时候,有的人一直趴在杆子上,有的人一会儿在树下坐着等,一会儿跑过去看,还有的人坐在哪儿一动不动地等,像个发呆的木头人似的。而我呢,看见我的同学何维还有她的姐姐、侄子,我和何维、何姐姐一起玩捉迷藏。
玩呀玩,突然,爸爸大叫;“思雨,潮水来了,潮水来了。”我跑过去,点起脚尖一看,哇,一条特别特别大的“白”汹涌而来,它来的那一瞬间,我们大叫一声哇,它就像一条巨大的“白鲸”调皮的它往人们身上洒上清凉的水。之后,我发现我们这儿只有一浪,对面却有好几浪,我非常非常想到对面去,可是,浪只有一次。
之后,我和爸爸还有其他人都依依不舍地离开了钱江大桥。但是,我特别特别想看第二次,可是,一年只有一次这么大的浪。所以,我希望明年再来。