傍晚,凛冽的寒风像魔鬼一般不停的嚎叫着。天空早已不见往日彩霞姑娘的婀娜身影。或许,彩霞姑娘也耐不住寒风的肆虐,早早的回家了吧。阴沉沉的天空上,只留下一朵朵如水化不开的糖似的彤云,在空中随风飘荡。
到了差不多六点多钟的时候,风小了许多,但如水墨画的天空中,却突然飘起了鹅毛般的大雪,如一个个的天使,报道着冬姑娘的到来。
第二天清晨,推开门一看,我立刻被眼前的景色惊呆了:树是白的,屋顶也是白的,大地如带上了一条白色的羊绒围巾,眼望到哪儿,哪儿都是白茫茫的一片。脚踩在雪上咯吱咯吱的声音伴着树枝被积雪压折的声音,一起回荡在冬季的清晨中。
来到了校园中,看到有的同学已经拉开了战幕,只见他们五六成群的在白色的地毯,尽情的打着雪仗,堆着雪人,尽管寒风刺骨,但依然可以看见他们头上的汗珠。
望着洁白的雪,我不禁想起了“瑞雪兆丰年”这句话。虽然这句话登不上大雅之堂,但却有着充分的科学依据:寒冬的大雪可以冻死一部分越冬的害虫,又能用雪水来灌溉小麦等许多农作物。
想到这儿,我不禁油然而生了一种对雪的赞美之情:洁白的雪呀,你的精神是多么伟大呀!为了给同学们带来欢乐,为了明年能有个好收成,你牺牲了自己,帮助了他人,你的精神是多么值得我们学习呀!从此以后,我也要向你学习,做一个不求回报,全心全意帮助他人的人。