我的老师初中作文
从育儿班,到小学,到初中,教过我的老师有很多。或许几年后,我已经不能急的其中一些老师,但唯独有一位,是我终生难忘的。
刘老师年近五十,有着丰富的教学经验,教出的学生有的已经毕业工作,有的在名牌大学读书。刘老师之所以使我难忘,是因为老师不同寻常的教学。
刘老师上课,从不直接教给我们知识。上课时大部分时间是在与我们互动。她的思绪与情绪,此时是完全沉浸在课文里的。老师把我们吸引到课文里,老师的语调,跟随着课文里的情节高昂起来,又低沉下去;我们跟着老师,在知识的海洋里、在文字的韵味中遨游。
刘老师善于发掘学生的潜能。老师循循善诱,这提高了我的语文水平,提升了我的语文学习能力。每每上刘老师的语文课,我总是如鱼得水。老师交给我们的,不仅仅是生词表上的字词,课文中的句子,更多的是我们可以受用一生的语文能力和语言鉴赏能力。
现在回想起来,我的刘老师教给我的东西是多么可贵啊!虽然,某一天,刘老师或许会不在了,但老师教给我的知识,以及我对老师的感恩、敬佩之情,是会伴我一生的。