我的感想:在夏洛轻快地说出“我救你”这三个字的时候恐怕已经下了一个最沉重的决定:救自己的朋友,以自己的生命为代价!夏洛用自己的“死”换来了他人的“生”,这样的死亡比泰山还重,它永远值得人们赞颂!我们生活中也有一群群的“夏洛”,他们在危难来临的瞬间,不惜用生命“吐丝织网”,挽救他人的生命。“最美孕妇”不顾自己和腹中孩子的安危,勇救落水女童;“最美妈妈”面对被砸中的,张开双臂接住了从高楼坠落的小女孩,自己却双臂骨折;“最美司机”在生命的最后关头,保住了二十四人的性命,自己却告别了这美好的世界……这一群群“夏洛”做出的事是那么平凡,但又那么伟大。一张张“夏洛的网”让千万人感动。它平凡朴实,却像天上的星星一样,闪烁着耀眼的光芒。写到这里,我的耳边响起了那首百听不厌的歌曲“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我想,我的心中也应该有一个信念,用自己的实际行动传递爱和温情,织一张“夏洛”的网,在或小都没有关系。我希望,每一个人的心中,都有一张“夏洛的网”,一张缀满爱与温情的网!