《神奇校车之漫游电世界》读后感
暑假里的一天,妈妈神神秘秘的给了我一个包裹,说是给我的暑期礼物,我打开一看:“哇,是书呀!题目都是《神奇校车》,一,二,三……”我数了一数,总共有11本呢。妈妈告诉我这是《神奇校车》第一辑,如果看了喜欢,后面还有4辑的。
我迫不及待地读了起来,两三天便读完了,在这套书里我最喜欢的一本就是《漫游电世界》,这是一本关于电的书,电在我们生活中必不可少并且随处可见,家里的冰箱、空调、洗衣机、电风扇都要用到电。电的用处可大了,但也有危险,平时,家里的插座我们不能用手去触摸,看见断掉的电线也不能去碰,否则会有生命危险,所以平时我们可不能玩电哦。
告诉大家一个好消息,现在我们发电的方式有好多,有利用太阳能的,利用水力的,利用风力的……但也要告诉大家一个坏消息,这些还不能满足我们人类的用电需求,所以我们在生活中要节约用电,不开无人灯,出门时也要随手关闭电器。
这本书还告诉我们哪些是绝缘体,电视怎么从发电厂跑到我们家里的,磁极是怎么回事,开关是怎么工作的等等,内容可丰富了。如果你想了解更多有趣的知识,就翻开书本阅读吧。