今天我看完了《笨狼的故事》这本书,我刚拿到这本书时,我想:笨狼,他为什么叫笨狼。看完后我发现笨狼真的非常的天真,非常的善良。《笨狼的故事》真的是一本当之无愧的幽默儿童文学创作。
这本书我最喜欢的主人公是笨狼,他很宽容,在《有用的合同》这一篇里,胖棕熊和警犬阿黄故意为难笨狼,让笨狼给胖棕熊干活,聪明兔去讲理,笨狼却阻止了。笨狼并没有斤斤计较,这样证明了笨狼的宽容,仁慈。里面我最不喜欢的人物是胖棕熊,他在《组装电视机》这一章里,他让小动物把牙都吃糖蛀掉了这样就能得到电视机了。这就看出了他的自私和用别人的痛苦给自己谋福利。在《有用的合同》这一章里,他不仅让笨狼无理由的给他干活,而且还怕笨狼闲着又给他加了很多活,笨狼一顿顶10顿,胖棕熊恶有恶报呀,我支持笨狼。
其中我最喜欢的一个故事是《不说再见》这一张故事,里面爸爸妈妈的信可把我给乐坏了,爸爸每次追妈妈都晚一站。爸爸去丹麦的哥本哈根找笨狼妈妈,结果笨狼妈妈也知道了爸爸现在在罗马。我想:笨狼的爸爸妈妈一辈子都别想见面了。
我好喜欢这本书!