《一百条裙子》读后感
暑假我和妈妈共读了我的“营养小书包”,我印象最深的就是《一百条裙子》。他让友爱的种子在我的心里成长,我愿友爱种在每个人的心中。
一看书名《一百条裙子》,心想:谁能有一百条裙子,是不是家里很有钱。迫不及待地看下去,女主角旺达出现了,她竟然是一个很穷的女孩。就是这个几乎不怎么说话的女孩,一开口就说自己有一百条裙子,这怎么可能。
看完这本书,我在心里感受到旺达这一百条裙子是真的。这一百条裙子就在了我们每一个人的心中。旺达受尽了同学们的冷落、嘲笑、最后转学了,可是她没有恨同学,却把友爱留给了大家。
唉!我们班的付加林就像旺达一样,就是因为一年级的时候,大家说她中了铅毒,所以我们班同学都不愿意理她。她没有一个朋友。甚至有些男孩还欺负她,她每天上学、放学都是一个人走,谁也不愿意跟她一起走。我想付加林一定很难受。我以后要帮助她,我以后要多跟她玩,这样她就不会寂寞。
我要向旺达一样,宽容的对待别人,让友爱种在每一个人的心中,让我们的班级、让这个世界充满阳光。
我要说的话:我真希望旺达是我们班同学,这样她就可以也会我设计漂亮裙子,我最喜欢穿漂亮的衣服了。当然,我一定不会嘲笑旺达,我会关心她,和她成为朋友。
这是我七月份写的一篇读后感,觉得还行,就让妈妈发了上来。请各位老师、博友多多指导。