《一百条裙子》读后感
旺达。佩特罗斯基是一个拥有奇怪名字、家境很不好的女孩。旺达住在靠近波斯金山山顶的地方,那个地方很适合在夏天去旅游,但却很不适合居住。她每天都穿着一条洗得发白、晾的走形了的蓝裙子安安静静地坐在班里最脏、最吵的角落里。正因为旺达的怪名字旧裙子,女孩子们都很喜欢捉弄她。而这总是被嘲笑的旺达,一直都在默默的忍着。有一次,因为佩琪和她亲密无间的朋友玛蒂埃一起在路上等旺达,想捉弄一下她,可却没能等来,反而自己迟到了。旺达已经很久没来上学了,玛蒂埃根本没有办法集中精力来学习和做题,她想起了那个一百条裙子的游戏的经过:有一天,塞西莉穿了一条华美的红色的靓丽新裙子,正当大家都在赞美它的时候,旺达突然声称自己有一百条裙子,全都挂在她家的衣柜里,只是不能穿来而已。所有的女孩子们都深表怀疑,认为这是绝不可信的。没想到,旺达。佩特罗斯基的这一句话反而引来了更多的嘲笑。
我认为旺达。佩特罗斯基的名字一点儿也不古怪,虽然它没有佩琪、玛蒂埃和塞西莉这些名字好听,但它也是一个不错的名字。我觉得那伙女孩子们不应该嘲笑旺达,不能只看到了别人的缺点,每个人都有自己的优点。那些女孩子们应该去想想旺达的处境,她们应该感到尴尬!旺达,我认为你要有自信,有办法,她们如果下次再嘲笑你,你就毫不犹豫回敬她们一句:“每个人都有短处和长处,不要轻视了别人的长处,只去顾着看别人的短处,你们的短处就是爱嘲笑人!”
佩琪、玛蒂埃以及其他女孩子们,希望你们不要再嘲笑旺达了!