《一百条裙子》读后感
刚听到《一百条裙子》这本书的名字,我就被深深吸引了,我想象着书中可能描述的故事,做着一个女孩常做的美丽的梦。可当我开始读了却发现根本就不是那么回事,但我还是被书中描述的故事打动着。
旺达是学校里一个与众不同的女孩,她常常跟自己的朋友夸口她有一百条裙子,这些裙子就挂在她家的衣橱里,它们五颜六色,各式各样,美丽极了,旺达还画出了那些漂亮裙子参加绘画比赛。可是旺达的话谁都不相信,每当她说起她的一百条裙子大家对她都冷嘲热讽,因为旺达是个贫苦人家的女孩,每天都穿着洗得发白的同一件衣服。终于有一天,受不了这些嘲弄的旺达转学了。旺达的离开让那些曾经伤害过她的朋友非常自责,她们去旺达住过的小屋寻找她,给她写信,朋友们用真诚的友情告诉旺达大家对她的想念,在朋友们的期待中旺达终于回信了。
这本书中让我最感动的是旺达对于自己梦想的坚持。那一百条裙子真实的存在于旺达的梦中,为此她忍受着来自于周围孩子的嘲笑和挖苦却从未放弃自己的梦,我相信旺达总有一天会实现这个美丽的梦想。书中描写的女孩们之间的友谊也让我感动,旺达用她的善良和包容换来了朋友们对她的理解和思念,更用她对美的坚持在每个人的心里挂起了一百条裙子。