假如给我三天光明读后感
读后最大的感悟有两点,第一佩服海伦凯勒在自身缺陷情况下战胜苦难活出精彩,第二就是羡慕在那个年代有那么多人帮助她。
海伦是不幸的,一场病剥夺了他的视力听力以及说话,她愤懑,性格变得暴躁,但是在家人老师关怀下渐渐开始学习用触觉感受世界,学会了认盲文,读唇语,他用知识武装自己,身体的缺陷没有阻止她精神世界的美好,她开始努力学习认字,并学习发音,上了大学,给人希望,帮助世人,结交很多朋友,她的经历比起健全人来说更丰富,更精彩。平常人简单的东西对于海伦来说都是极其困难的,但是她骨子里的不服输对精神世界的美好让她客服种种常人无法体会的困难,她是完美的,也许这是上帝的偏爱,她做的就是跟随上帝的指令给世人温暖。
海伦是幸运的!有爱她不放弃她的父母,有良师益友,如果她的不幸是上帝给她的考验,那么她一生帮助她的人就是上帝派来的使者引领她。他生命中的安妮老师陪伴她长大,陪伴了她50年,教她认识世界上学教她做人,安妮就是连接世界和海伦内心的桥梁,传达世界的悲欢离合。海伦是幸运的,富裕的家庭,好的天赋,各种名人都认识她都能帮助她,从他们中相互学习构建更完美的精神世界。贝尔,赫斯拉等等
海伦的不幸和幸运构成了她的一生,很感慨那个年代能让一个不健全的人培育成一个像健全人一样,甚至更加健全的人。不得不说当时虽然是战争年代但是教育和社会是很给人们希望的,很多思想家,海伦的一生也是当时年代的缩影,黑暗但充满希望。产生很多思想家和科学家,他们都是那个年代最宝贵的资源,他们用自己的力量引领时代前进,物以类聚人以群分,精神层次高的人往往能吸引同样好贵的人。
假如给我三天光明,海伦选择的是爱,关怀,美,社会的善良和罪恶。
其实随着社会的发展,平台越来越大,机会越来越多,而选择也越来越多,其实有时候选择越多反而越迷失自我,找不到方向,迷茫也接种而来,其实很多成功人士能成功可能他们会选择,会果断的选择未来的路,或者就留给一条路一条选择,身后就是万丈深渊,逼迫你勇敢前行。