在一个平凡的日子里,米洛平凡地去上学,和原先一样乏味地走上学之路,乏味地上学,乏味地放学,嘴里老是念叨着没有新鲜事,让人感觉整个世界都充满了乏味,他想要去冒险,去没有人知道的地方冒险。他打开了信并进入了另一个全新的世界,他看了看地图,说就去期望国吧,可是米洛不会思考,走到了懒散国,汽车起开起慢,直到开不动。这里是懒精灵的王国,他们怕闹钟狗,突然闹钟狗冲了过来吓跑了精灵们,可米洛没有逃,从此闹钟狗和米洛成为了好朋友,并告诉米洛要思考,车才会动。就是这样,米洛到了词语王国,在市场上米洛被抓了,并关进了有巫婆看守的地牢里,巫婆其实是个慈祥的婆婆,为了让国王找回本性,米洛决定去找那两个公主。米洛终于让国王答应他的要求,不一会儿,米洛和闹钟狗就到了数字国,米洛在数字国大吃一顿,可是永远也吃不饱,反而越吃越饿,好不容易让数字国王答应了要求,终于米洛就出了公主,也爱上了学校。
一个人对学习认真、刻苦,能让自己快乐、开心,每一天都是新的开始,如果对学习恶劣,将会很不开心。时间恶魔告诉我,时间宝贵不容浪费。而另一个恶魔告诉我,白日梦不能做,上课不能开小差。噪音医生和吵吵告诉我,噪音对人类是个危害,让美妙的歌声传遍世界,数学和语文都是不分上下,没有偏科的理由。在困难来临时只要动动脑筋就会让所有困难成为简单、容易的事情。只要我们热爱学习,每一天都很精彩!