《神奇的收费亭》读后感
一个名叫米洛的男孩,每天无所事事,上学时想着放学,放学后又想着上学,在外面想着回家,回了家又想着出去,甚至还认为学习东西是在浪费时间。
一天,米洛回到家中,发现了一个包裹,还按照上面所说的,折叠处了一个收费亭,同时进行了一次有意义的旅行。
他经过期望国,误打误撞的来到了懒散国,懂得了要动脑子的道理,还认识了闹钟狗“咔嗒”咔嗒给他讲述了自己的故事:他一出生,就担任了检查浪费时间的人的这项工作,否则,时间就“失宠”了,他们一起来到了词语国,认识了许多的新朋友,同时还肩负了救“韵律”、“理性”两位公主的使命,和咔嗒、骗人虫一起上路了。
他们一路上遇到了许多不同的角色,经过了许多神奇的地方,得到了大家的帮助,终于来到了无知山,却险些误入歧途,被时间杀手、感官采集员给陷害。
最后,米洛、咔嗒和骗人虫历经了艰难险阻在这些怪物的追赶下匆匆的逃入了天空城堡,最终在天空城堡了救出了两位公主,还被封为了“国家英雄”,但他在这里的时间有限不能一直待下去了,米罗只能恋恋不舍的告别了自己的朋友,用经过了那个收费亭。但在第二天,学会了许多的小米洛发现,收费亭又神秘地消失了,只剩下一封告别信。他们永远离开了米洛,或许再也不会回来了。
那些神秘人一直在帮助这些无所事事的孩子了解生活,了解世界,让他们在一次冒险中懂得生活,懂得思考、时间、视觉、听觉、思想和规划的重要性,让人们懂得开发脑子,不是每天游手好闲的过日子。
我们也应该向米洛学习,懂得多动脑筋、多思考,更要像那些神秘的人一样,去帮助那些和之前的米洛一样的朋友。
这本书既可以唤醒懒惰的大脑,又可以放松大脑,是一本非常好的书。