读了老师发下来的《美丽中国·我的中国梦》这本书之后,让我对我们伟大的祖国有了更多的了解。
这本书一共有13课,从第1课介绍中国有着5000年的悠久文明历史开始,接着光辉灿烂的传统文化,到最美中国人,让我知道祖国有多么神奇伟大,多么美好。
可是看到最后,我开始为我们的祖国担心,为我们的地球妈妈担心。环境的严重污染,健康水资源的缺乏,鱼儿面临灭绝,植物越来越少,森林一天一天在减少,野生动物越来越少,有的已经灭绝了,我仿佛听到了它们在呼救,更让我明确自己今后的人生目标—保护环境、拯救地球。
我要行动起来,不,是我们大家都要行动起来,快来救救我们的地球妈妈吧!哪怕是一点一滴,哪怕从你身边做起。弯弯腰,你就能把身边的垃圾捡起来;动动手,你就能把滴水的水龙头关掉;摆摆手,你就能把身边不文明的行为给阻止了。我知道多种绿化,能保护环境,所以我要多种树。如果地球上的人少砍一棵树,多种一棵树,那么我们的环境不是变得更美好了吗?我们的天空不是变得更湛蓝,空气变得更清新了吗?
这就是我的梦,一个让祖国更美好,让地球更健康的梦。我相信,这也是大家的梦,让我们行动起来,一起为这个梦而去努力奋斗吧!