星期天下午,妈妈带我去紫荆山大会堂电影院看“狮子王”电影。里面的主角是小狮子“辛巴”。
故事主要讲:在辽阔的打草原上,一个未来的万寿之王刚刚诞生,小狮子辛巴很崇拜自己的父亲狮王木法沙,也知道自己的肩膀上的责任守护在这自己的王国。但是狮子王的弟弟刀疤嫉妒心很强,有这自己的阴谋算计这辛巴,想着有一天自己当上国王的故事。
印象最深的是小狮子的叔叔刀疤骗辛巴去山谷里练习吼叫声,结果引来了牛群的疯狂奔跑,辛巴在情急之下爬到枯树干上躲避牛群,叔叔刀疤跑回去告诉狮子王那山谷里发生的一切,狮子王赶快跑去救儿子,把儿子送到安全的地带,自己拖着受伤的身体快要爬在山顶时,这时被弟弟刀疤一下子打下悬崖,再也回不来了。辛巴伤心,自责,难过不想面对这里发生的一切,逃离到另外一个王国,结识一对古怪的新朋友。在它们的帮助下,它学会生存本领,突然一天,猴子带它到湖边,它仿佛看到了爸爸,想起爸爸说的话:太阳照到的地方就是自己守护的王国,不能让外来者侵犯自己的国土。想想现在自己王国里有很多动物的死尸,它树立信心夺回本该属于自己的一切。
看完这电影使我明白:无论做错什么事情都要接受现实,不要逃避,勇敢去面对。在生活中如果我们犯了错误,不要是逃避,一定要想办法去解决。