从小,它就注定是“王”。
以前的我,只觉得小狮子好英勇,好神气。它有一身棕色的毛。
小狮子是不幸的,因为他是狮子王的儿子,从出生起就被赋予仇恨,幼年时更是险些丧命,可怜的狮王为救自己的儿子被坏人所害死,也因此被赶出了狮子王国,王位也被坏人所夺。
幸运的是他遇见了两个好朋友,从此无忧无虑的生活着。可他恨自己,恨自己害死了最爱自己的爸爸。成年后的他不负所托,打败了坏人,夺回了属于自己的王位。
难忘他的责任,他对王国的责任,对父亲的责任。
佩服他对责任的承担,佩服他的勇气,佩服他的坚强。
现在我终于明白,小狮子勇敢,好强。
小狮子在顶峰正式成为下一代狮王的情景,深深地烙在了我的心中,好像我的责任也在蔓延。
每一天,我要对自己负责;对父母负责;对老师负责;对的理想负责;对自己的人生负责;对自己的未来负责,让自己不留下遗憾。
小狮子,也许我应该谢谢你,谢谢你的英勇,谢谢你对责任的承担。他也鼓励我去迎接自己的责任,去完成自己的责任。