今天,我在学校看了一部叫《狮子王》的电影。看完后,我的内心还是久久不能平静,哪个画面都能勾起我深深的回忆。这是一个充满爱的故事:小狮王辛巴的出生导致狮王的死和刀疤的恨,在辛巴四处流浪时遇见了丁满和彭彭,不久,辛巴长成了一头英俊的雄师,偶然遇见儿时的伙伴娜娜,经过狒狒的劝说与狮王灵魂引导,辛巴决定夺回王位,在刀疤与辛巴的战斗中,刀疤掉入了国王涯,辛巴登上了王位,不久,辛巴与娜娜诞下了一只小狮子,从此,这个美丽的地方永远被幸福环绕……
我从中悟出了一个道理:一定要阳光地对待生活中面临的挫折,不能气馁,要换着一种方法,打开另一扇窗,这样,你才能开启成功的大门。
我今后一定不能像以前的辛巴一样,遇到挫折就没有了希望,要像现在的辛巴学习,阳光地开启另一扇窗,学习上有不会的题钻研,生活中面临的团难克服!我一定要做个勇敢面对生活的好孩子!
《狮子王》真是一部好电影!真是一部育人的电影,也真是一部让人敬佩的电影!