这部电影讲述了发生在动物界里荣耀王国的事。狮子家族一直统治着荣耀王国,国王木法沙和王后生下了一个小王子,并起名叫做辛巴。他和木法沙一样,拥有着一身霸气的金色狮毛,帅气极了。
木法沙有一个弟弟叫刀疤,他非常憎恨木发沙,因为他觉得自己才是国王的最佳人选。为了能够当上国王,他一直欺骗辛巴,使辛巴一次次陷入绝境。但每一次木发沙都救下了辛巴。直到有一次,木法沙眼看就要掉下悬崖,他请求刀疤的帮助,而刀疤却把木发沙打下了悬崖,摔死了。辛巴认为自己害死了木法沙,非常自卑。他越过沙漠,到了一个十分美丽的森林里,还结交了两位好朋友,他们一起生活。刀疤把辛巴骗走后。对狮群说星巴和国王都死了,大家信以为真。于是,刀疤顺利的成为了国王。大家却不知道,刀疤早已和柴狗联盟,大肆的捕杀动物。搞得荣耀国寸草不生,也没了昔日的辉煌。娜娜为了寻求帮,。逃出了荣耀国。遇见辛巴,并把辛巴带回了荣耀国。经过一番苦战。终于把刀疤打败。辛巴继承了王位。
这部电影告诉我们。不能骄傲自大。不能说谎。朋友之间应该团结,互相友爱,不能随便听从别人的话,不去危险的地方。
这部电影是3D的,给人的感觉很逼真,情节十分感人。我非常喜欢这部电影,希望大家有时间都可以去电影院看一看!