今天是星期五,下午老师用多媒体为我们放了一部电影,而这部电影就叫做《狮子王》这是一部外国拍的电影。
这部影片讲述的是在一个狮子家族的事。新一代的国王继承人出生了——辛巴。因为他的年少无知和初生牛犊不怕虎的心以置他的父亲在他叔叔的阴谋下死了。看到这里的时候,我的眼睛里的泪水好像马上冲出来一样,由于我的压致所以始终都没有流出来。
国王去世后,本应该由辛巴来继承王位的。可他的叔叔却让他走,还背后让土狼杀掉他。看到这里我不禁想起在这个世界上不知道有多少人为了金钱地位利益去谋害自己的亲人的人,这些人可真没良心,连自己的亲人也要害。
辛巴逃脱土狼的追杀,但他已经累得筋疲力尽了,他躺在干涸的土地上。
后来,来了只野猪和野猪的伙伴。他们看到了躺在地上的辛巴。把他救了。
辛巴醒后决定和他们一起。过了许久,辛巴长大了,他和他的父亲长得十分像。后来因为猴长老和娜娜的指引下决定回家。
再后来辛巴打败了他的叔叔刀疤,夺回了王位。最后又一代的继承人出世了。
看了这部电影我深度反感像辛巴的叔叔——刀疤那种人,为了利益地位不惜牺牲了自己的亲人。这种对我们的社会是不好的,希望大家不要变成他。