昨天是正月十四,下午,我和妈妈、姑夫、弟弟到二宫公园玩了。
进入公园,走过一个卖东西的地方,就到了“鸿运大道”。我们走近了发现这条大道上有很多灯笼。我们数了数一共有468个灯笼。我们数完灯笼就坐在旁边的凳子上休息,这时候姑夫让我们每个人都把灯笼形容一下。他第一个说:“灯笼像一串串糖葫芦,真想咬一口。”弟弟说:“一个个灯笼像一个个红红的大苹果。”因为灯笼有32排,所以我说:“灯笼像32条火龙,照耀着鸿运大道。”这时候走过来的妈妈说:“那边我还真看到大火龙了呢!”
我和弟弟马上问:“在哪儿?带我们去看看!”我们来到了另一条路上,妈妈指给我们方向,让我们自己去找。我和弟弟顺着妈妈指的方向,一会儿就发现了一条龙尾巴。我们想:“有龙尾,肯定有龙头,龙头在哪儿呢?”我们顺着由灯笼组成的龙身找了起来,龙身弯弯曲曲,我们也弯弯曲曲的找着,找啊找啊,终于在路的尽头找到了龙的头。从龙头看是“神龙见首不见尾”,从龙尾看是“神龙见尾不见首”。我仔仔细细的看了一遍,发现不同的地方,龙的神态都不一样。上次,我也看过一只龙的灯,它很小,很可爱。可这只龙很大,吓得我撒腿就跑,跑的过程中我数了数灯笼一共有440个。妈妈说我数的不对。我又去数了一遍,果然数错了。我们最后都说是大约有510个灯笼。不过我数的准确值是516个灯笼。我们数完灯笼之后,我想:我们数得的这些灯笼还没有这个公园的三分之一多,那这个公园得有多少个灯笼呀!如果晚上,这些灯笼全部亮起来,那该是多么漂亮呀!真的有一股很浓的元宵节的气氛。
我们看完灯笼就回家了,弟弟也跟着我来到了我家。晚上我们一起玩得很高兴。
啊!多么美好、多么快乐的一天呀!如果每天都像这样就好了!