夕阳西下,等待我们的又将是一片黑暗,但万家灯火又照亮了我们心中的期盼。
——题记
总喜欢太阳,享受它带给我们的光明,饱尝赋予给我们的的温暖。躺在绿油油的草坪上,仰视蓝天,白云朵朵,心中充满无限遐想。想象自己是飞鸟,翱翔在蓝天;想象自己是白云,飘扬在晴空;想象自己是天使,快乐在人间。但这时总有一片无情的黑暗将要降临,破坏我们心中的美好。
夜,黑漆漆的一片,在伸手不见五指的黑夜里,恐惧袭上心头。“该死的,有停电了!”我破口而出。在没灯的夜晚,一切都显得如此寂静,但我心中的怒火快要迸出。习惯了有灯的夜晚,总以为光明是理所当然,不曾想过没有灯的日子我们将会怎样。突然,灯又亮了,打乱了我的思绪,心中暗自窃喜。
灯,光明的象征。除了盲人,谁都无法在黑夜里如同白天一样行动自如。没有光,没有火,只有无尽的惆怅。但那五彩的灯总能大放光明,带来希望,犹如一股清流,扑灭心中的怒火。灯,是光明的象征。
灯,生命之光。不知多少人没有机会再享受到灯给我们带来的快乐。那些将永远生活在黑暗中的人们,虽看不见光,但他们心中都有一盏灯,照亮他们心中的希望,给他们的生命带来光芒。
灯,为我护航。在点着灯的黑夜里,我奋笔疾书,阅读文学作品,复习功课。灯,让我享受到了白天一样的光明。在五千多个夜晚,我享受着灯带给我的快乐,它犹如指明灯,任我在大海里遨游,为我指明方向。
地球仍在转动,我们依旧在日夜之间轮回旋转,但我们不再害怕黑夜,因为有灯给予我们希望。
夕阳又将西下,万家灯火照亮着天空,燃起我心中新的期盼。