有人说,他要扬帆远航,乘风破浪,做海上的强者;有人说,他要背着行囊,披荆斩棘,征服自然;有人说,他要柴米油盐,粗茶淡饭,做个平凡的人。
海子说,从明天起,做个平凡的人,在海边有一所房子,每天只关心粮食和蔬菜,只愿能——面朝大海,春暖花开。
生活中,总有些平凡的人追求着不平凡,而又有些不平凡的人渴望平凡。
列夫托尔斯泰是个小老头,他长相普通,甚至可以说是丑陋,放在人群里都不一定能找得出来。可就是只有一个很普通的人,他却以自己的智慧和努力,留下了一部部不朽的著作。他,看似平凡。
司机吴斌,他只是个司机师傅,每天为了生计而忙碌,也许,他从事这份工作是生活所迫,并非心甘情愿。但是,在生命的最后一瞬间,他考虑的不是朋友,也不是家人,更不是自己,而是那满车人的性命。就在那一瞬间的几个动作,拯救了多少个儿女,拯救了多少个父母,拯救了多少个丈夫多少个妻子!他,看似平凡。
其实,老师只是一种普通的职业,教师也只是一个普通的职工。可是,老师给予我们的关心与帮助,训斥与呵责,哪一点不比金钱珍贵的多?小学时学过一句古诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”那时候,就开始渐渐理解了老师的辛苦和付出。只是,我们感受到的太多,以至于被当做理所应当的。于是,也就忘记了感恩,却不知他们只是不愿计较罢了。他们,看似平凡。
在浩瀚星河里,有一颗小小的星球,而在这小小的星球中,住着一群“微生物”,他们终日里忙碌着,为生存、为强大,在这平凡的世界里,他们感叹着自己的平凡与不平凡。
一切都,看似平凡。