最后一丝阳光逐渐消退,天空暗沉下来,夜色笼罩了茫茫原野。头顶的草叶上,有微凉的夜露滚落下来。我打了个寒噤。
我曾思量过,什么是最珍贵的,不应错失的呢?每当这时,我便会在自己的潜意识中迸发出——青春与梦想。
可是,尽管我第一想出它们,可是我做到了吗?我现在依然在一步一步地错失,愈行愈远。
话说这世间唯有青春与梦想不可辜负。
花开正好,微风不燥,扬帆起航,追寻梦想,绽放青春魅力。
青春。是五月的花海,灿烂无比,是海边的浪花,永不停息;是仲夏的骄阳,激情四射。
梦想。有一条路,人烟稀少,寸步难行,但是,却不得不坚持前进,因为它的尽头,种着梦想。
我经常在夜晚欣赏着点燃冲天的烟火。可是,烟花虽美,转瞬即逝。当我还没细细观摩时,却已然失去。
为什么要拘泥于此,在所谓的电影、视频中,观望别人的生活?为什么只能做那个躲在阴暗角落里的人,羡慕舞台之上光鲜亮丽的别人呢?他人在奋斗,在努力,在进取,珍惜每一刻,而我们只是在荒度,不停地错失本该属于自己的东西,甘愿做一个卑微的人。这样一点也不好,要走出去,顺境也好,逆境也罢,人生本就是一场与种种困难作着无休无尽的斗争,一场敌众我寡的斗争。可是,真的到了最后歇斯底里都不能坚持的地步了吗?你的理想是诗,理想是梦,理想是远方的田野,是穿越世界的旅行!而此刻呢?却在错失,曾经的胸怀大志呢?如今不过是过眼云烟。
现在的你所能做的,只是把手握紧,厚积薄发,只有付出!付出你的时间,赌上你的尊严,拿出你的全部!将曾经所错失的,百倍追回!当别人打游戏时你在学习,当别人睡懒觉时你在学习,含着泪在深夜里舞蹈,在回忆里奔跑!没有人,在年少青春意气风发之际,想成为一个普通人。尽管生活,它会剥夺你的爱,践踏你的尊严,但你怎能倒下。那些受过的伤都将成为你的勋章,都是你送给未来的自己最好的礼物!我,也有梦想,我的青春没有荒废,没有遗憾,没有错失最珍贵的东西。
如果说,青春,是足迹;那梦想,一定,叫做远方!相信:
生活明朗,万物可爱;人间值得,未来可期。
不错失任何遗憾,给未来的自己留下一份最美的礼物。