感动话题作文
我见过许许多多令我感动的事,有朋友之间的、老师之间的、父母、同学及陌生人之间的。最令我感动的是我在步行街上看到的那一幕。
那天,我正走在阳光明媚的步行街上,突然,一个年青人骑着自行车横冲直撞的过来,旁边还有一个妇女正低着头逗着怀里的孩子玩,那年青人见状急忙刹车,但已经来不及了。我想:“大事不妙了,那年青人要倒霉了。”只见车子还是狠狠的撞了上去,妇女还没反应过来已被撞得四脚朝天,但两手却一直牢牢的抱着小孩。但妇女的头却撞到了地上的石墩上并流出了血,此时旁边围过来许多人把妇女扶了起来。
年青人吓坏了,但他并没逃走而是马上翻身下车,手足无措的立在一旁。妇女怀里的孩子哇哇的大叫着,旁边有人发话了:“哎,你这年青人这里是步行街,那么多的人你怎么可以在这飙车呢!”说完瞪了年青人一眼并对妇女说:“怎样要上医院看看吧?”年青人一听急忙从口袋里拿出一百元,双手恭恭敬敬的递给那位妇女说:“对不起大嫂我就这些,我先陪你去看看吧!”妇女没接那钱,她怀里的孩子却哭得更凶了。周围的人七嘴八舌地说:“这年青人还懂些道理,还不赶紧送她们去看看。”年青人“见妇女没动连忙又说:”对不起大嫂,我刚才急着去家里看我病重的老母亲。”此时妇女伸手摸摸后脑勺才开口说到:"算了一点皮外伤,孩子应该没事,看你也是孝子你还是趧紧回去看你母亲吧!”年青人急忙说到:“这怎么行,头都破了,还是我陪您去吧!”妇女执意不肯并说:“放心有事我自己会去的,你走吧,这钱我不要。”年青人心里也着急,正在僵持不下的时候旁边一个好心人说:“这样吧,年青人你回去看你母亲,我帮你送她们去医院看看如何?”年青人感动的直说:“那实在是太谢谢您了,这点钱您拿着,给这是我的电话,有事打我电话。噢,您电话多少,等我忙完了就赶过去。"旁边人看着年青人急冲冲的样子都笑了。妇女也笑了。
最终一场意外事故以欢笑收尾,听得旁人都议论纷纷的说大家都能以这样宽容的心去体谅他人,这社会将会多么和谐、美好!