感动话题作文
如果将生命看做夜空中那满天的繁星,那么微感动就是这些星辰中毫不起眼的一颗。
夜已深了,伴随着夜晚呼呼的风声,刚刚送完奶奶的我们回到家中。准备睡觉时,妈妈问我:“明天几点叫你起床。”由于以前奶奶叫我起床,可现在奶奶去照顾老公公了,照顾我的这项任务自然传到了妈妈手中。
“7:00叫我起床吧!”我应着,“不过再过一天的话,就5:45叫我。”我又继续补充着。第二天,妈妈7:10叫醒了我。我生气地想:这才第一天,明天起那么早,她肯定会起不来的。急忙洗完脸,刷过牙,我骑着车上学了……
晚上9:00回家后,一股饭香冲入我的鼻孔,我因为早上险些迟到的事,还有些生气变想:这是她应该做的,奶奶也天天晚上为我做饭呢!把车子骑到了院子里便去吃饭了。
睡觉时,因为今天早上的事情,我用自己的手机定了个闹钟,我定的时间是5:30。第二天,我的闹钟叫醒了我,但我还是十分的困乏,便眯了一会眼睛。没想到,刚躺了一会儿,我便听到了熟悉的开门声,只听一阵急促的脚步声,我的房门便被打开了。
我穿好衣服后,去了趟厕所,听见了院子里哗哗的流水声,我想大概是妈妈吗在洗脸吧。走出厕所后,我跑到了洗脸池前,看到了一盆热水,我急忙洗完脸,刷完牙,准备走了。却发现昨天我听在院子里的车子现在却跑到了门口。我骑上车后,赶紧走了。
没骑多远,我想着:今天水是妈妈给我打的,好像昨天也是啊,不过走得太匆忙,也没注意,车子肯定是妈妈给我放的。就在这时,我的脑海中闪现到了昨天早上是妈妈刚刚那个叫醒我脸上愧疚的表情。原来,她一直都是关心着我的,只不过是我判断的太武断了。想着想着,我的心中涌出了一股暖流。心底泛起阵阵感动的涟漪。一次偶然的发现,在微感动里享受着浓浓的母爱。
蓦地,我觉得背后暖暖的,我回头一看,看到了站在大门口的妈妈,我不仅看到了她脸上的笑容,还看到了她眼中那个天真而幼稚的我……