老师,您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,您就像那一滴水,用自强不息的精神和责任感教育着我们;老师,您就像那一朵花,有着坚强的意志和艰苦奋斗的精神。可是,令我感到最纳闷的一点是——笑。
每天早晨,来到教室后,那些好的心情总是会抛到九霄云外——看到那张冰冷的脸,看着那张在我们面前从来没有笑过的脸,我的心总是不由的发冷。这时候,我多么希望您能笑一笑啊!
开始上课了,您一直紧锁眉头。就在这时,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学答得牛头不照马尾。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。他解释过后,全班哄堂大笑,但老师却不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴。每当这个时候,我多么希望老师您也能笑一笑啊!这样,您的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。
“笑一笑,十年少。”老师,我们知道您严厉是为了我们好,我们经常会惹您生气,但如果您时时刻刻都调整好心情的话,这点小事你您会在意的。
除了这些对老师的建议,还是要感谢您,我敬爱的老师!我忘不了,忘不了您的谆谆教诲;忘不了,忘不了您的伟大的爱;忘不了,忘不了您的批评和表扬。
是谁?在最需要的时候,轻轻拍着我肩膀;是谁?在最快乐的时候,愿意和我分享我的快乐;是谁,播种了满天下的桃李;是谁,托起了明日的太阳?那个人就是您——我敬爱的老师,因为有您,远方的路我充满力量。
衷心的祝福您,我敬爱的老师!