我的妈妈作文300字
小朋友们,你们知道小豆芽吗?她可不是我们平时吃的小豆芽,而是一个“假小子”,她比淘气包马小跳还淘气,但是我却很喜欢她。
小豆芽有一个胖妈妈,她的脾气很好。读了这个故事我好想和小豆芽换个妈妈。悄悄告诉你们一个秘密,我的妈妈也很胖,可是脾气一点儿都不好。
小豆芽经常“闯祸”,可她的妈妈并不会一味责骂。我的妈妈就不一样了。我和同桌吵架时,不小心把同桌的课外书撕坏,我的妈妈大发雷霆,二话不说就把我狠狠训了一顿,拉着我去道歉,还让我用零花钱买了一套书还他。“坏妈妈,我要小豆芽的妈妈!”我边买书边在心里反抗。
其实,我知道我的胖妈妈也很好,我在她的爱里一天天长大!当我生病时,她总是无微不至地照顾我,常常半夜起来给我量体温,一遍又一遍地用毛巾帮我降温,喂我吃药,给我讲故事。
不过,我还是希望我的妈妈可以学学小豆芽的妈妈肥仔芸,永远好脾气!
邱恋淑
我有一个温柔的妈妈,他有一张樱桃小口、有一双水灵灵的大眼睛、鼻子又直又尖的、牙齿很白很白,就像冬天的雪花一样晶莹、一张又圆又红润的脸,就像一个红红的苹果。
有一次,弟弟的裤子破了,妈妈用她那双灵巧的手,不一会儿工夫就把弟弟破了的裤子补好了,弟弟穿上妈妈补好的裤子,特别开心。
妈妈特别心疼我和弟弟,每次我和弟弟生病,妈妈都会着急地给我们买药、看病。有一次我发烧还带着咳嗽,妈妈知道后非常着急,急忙背着我往医院跑,到医院后医生们说这是流行感冒而已,不用担心。妈妈听到后这才把提着的心放下。妈妈的心里总是装着我们,为我们而担忧,而她自己生病或不舒服时就硬撑着。
妈妈,感谢您赐予了我生命,也是您教会了我做人的道理,我会永远爱您。
侯煜坤
我的妈妈,披肩的卷发,皮肤白皙,脸上总挂着灿烂的微笑。
妈妈是一位小学老师,喜欢练毛笔字来修身养性。妈妈一有时间就练毛笔字,有时还让我和她一起练。每当我到他学校的卧室,都会看到她的床边有几沓已经练过的毛笔字。
她还酷爱写作。她时常写一些文章,在一些报刊杂志和一些网络平台上发表。并且她还为喜欢写作的中小学生建立了《我的》平台,坚持每天编辑并发布学生们投来的稿子,我也经常帮妈妈读同学们投来的好,因此我的写作能力也提高了许多,写对我来说也简单了很多。
妈妈是一个乐天派,她还有自己的自创名言,比如“让优秀成为一种习惯”,“让坚持成为一种习惯”,她还说:“快乐是一种能力,要在平凡的生活中创造出快乐。”
这就是我的妈妈,一个乐观开朗、做事有恒心的好妈妈,我爱我的妈妈。