我的妈妈作文300字
身材苗条,白皙无暇的脸上架着一副眼镜,脸上总是挂着微笑,她是一名普普通通的人民教师。
妈妈很爱我,她为我付出的心血不计其数。妈妈既要工作又要承担家务,真的好辛苦!但她不会忘了关心我、疼爱我。每天上学前,妈妈总会询问一下我要吃什么菜,然后上市场精心选购。放学回家,看到的是妈妈全心全意把自己淹没在厨房中的身影。每当听到妈妈欢快的歌声混同锅碗瓢盆的脆响一起在厨房里飞扬,我就会想起“可怜天下父母心”这句话。在我生病的时候,陪在我身旁也是她,给我无微不至的照顾。在学习上,她很注重培养我看书的兴趣,平时一有空就带我逛书店买书。
妈妈就像一缕缕阳光,照耀着我,温暖着我,使我茁壮成长。我感到幸运,有这样一位好妈妈。我永远爱我的妈妈!