爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,眉毛浓浓的,眼睛亮亮的。妈妈爱唠叨在我们家是出了名的。
平时,妈妈总是唠唠叨叨的。每当晚上我想多看一会儿电视的时候,妈妈就唠叨开了:“别看了,明天还要上学呢!”每当我做作业的时候,耳边又传来了唠叨声:“写字姿势要正确,预防近视!”还有什么上课要注意听讲啦,不懂就问啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦......这唠叨真是没完没了。一听到妈妈的唠叨声,我就心烦。可有一件事却让我对妈妈的唠叨产生了新的认识。
那是临近期终考试的时候,早些天,妈妈就把考试要注意的事项对我一遍又一遍地说了。等到考试那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试时别紧张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查......”唉,听得我头都要炸了,妈妈可真能唠叨!
考试了,我一看题目很简单,就飞快地做了起来。不过一会儿工夫,试卷就答完了。刚想交卷时,我的耳边仿佛又响起了妈妈的唠叨声:“要认真检查,要认真检查!”于是,我认真地检查起来。真是不查不知道,一查吓一跳,我一下子查出三道错题。为了防止出错,我又查了一遍。直到自己认为再没有错了,我才交了卷。这次我考了有史以来的第一个满分。
感谢妈妈,感谢妈妈的唠叨!我忽然觉得妈妈的唠叨是自己一生中都享用不尽的财富。