11岁,本该是一个孩子无忧无虑的年龄,可是我呢,却常常被烦恼困扰,我真的很压抑。
在这里,我想对我的爸爸说:爸爸,我的烦恼都来自于您对我的爱。虽然我不是独生子,但是您还是百般宠爱我,一点都不亚于独生子。可真是含在口中怕化了,捧在怀里怕摔了,只有把我装进裤兜才放心。
比如说:以前有许多同学邀请我去参加他们的生日,可是每当我请求您的同意时,您总是毫不犹豫的一口拒绝,也不听我解释。您总是说:“现在的社会什么人都有,万一你和同学走散了,被坏人拐跑了怎么办?”每次您这样说,我都无可奈何,只好谢绝了同学们一次又一次的邀请,就这样,我一次又一次的拒绝同学们的邀请,渐渐地就和同学们疏远了。
还记得五年级时的一个双休日,邻居的小伙伴约我去溜冰,可我还没来得及滑上一会,只见您就气喘吁吁的跟了过来,拉着我的手对我说:“来,还是我扶着你溜吧,你呀,不熟练,万一摔倒了怎么办?”就这样,您跟了我们一下午,弄得我跟小伙伴们玩得没有一点自由。我知道,您是为我好,拍我摔着,伤着,可是我已经长大了,这点痛又算得了什么呢?
还有啊,爸爸,像洗碗,收拾房间,扫地这样的小事我自己可以做的,可是我怎么也想不明白,为什么这样的芝麻小事您也不让我做?
爸爸,您对我的爱我能理解,可是您有没有想过,如果您现在什么都不让我做,会让我养成依赖性,如果长大了我还是这个模样,又怎么面对这个竞争激烈的社会呢?我期待着像小鸟一样自由地独自飞翔……