我最喜欢的人是我的妈妈。
她有一头又黑又亮的短发,眼睛炯炯有神。虽然身材有点胖,但个子很高,看起来很精神。每天,我放学回到家,妈妈都要帮我辅导功课。妈妈对我的学习要求很严格。她要求我的作业认认真真,字要写端正,写整洁。如果没有按照要求做的话妈妈就会让我重写,她说:“做任何事要么不做,要做就要做好。”
妈妈不仅关心我的学习,在生活上也无微不至地照顾我。每天都给我一个鸡蛋一杯牛奶吃。有一次,我住院开刀,妈妈陪了我三天三夜,没有合眼。每天给我讲故事,陪我看电视,让我忘记开刀的疼痛。
在妈妈的身上有许多值得我学习的地方。每次坐公交车,只要看到老人站着,妈妈就会主动给他们让座。每次别人求她帮忙时,妈妈总是乐呵呵地答应,并尽力去帮助。
我为有这样一个好妈妈感到自豪。我也要像妈妈一样,做一个把温暖送给别人的人。