我的爸爸作文500字
人们都说父爱如山,我的这座山犹如一个无所不能的超人,遮挡住了我生活中的所有狂风暴雨。有时,“大山”又幻化成涓涓细流,让我无比愜意。这就是爸爸给我的爱。
爸爸很辛苦。爸爸用坚实的肩膀扛起了这个家。他辛勤劳作,不管刮风下雨,从不闲着。于是家里才有了新鲜的蔬菜和水果;家里坏了的电器水管,都能被及时修好;每天美味的饭菜总是及时上桌;只要家里缺什么,爸爸总能立刻补上,爸爸在我心中是万能的。
爸爸是和蔼可亲的。是爸爸给了我无尽的爱。那爱,如潺潺细流,一路唱着歌儿,叮咚叮咚从远方走来。六年小学,总是爸爸接送,烈日炎炎,雨雪霜冻,有了爸爸的日子,四季如春。
有一次,我为没有得奖而难过,爸爸就鼓励我,不停地安慰我,难过的心情最终化为乌有,转变成发奋努力的决心。爸爸总是给我送来春风艳阳。
爸爸是慷慨的。爸爸每次看到乞讨的人都会慷慨解囊。亲朋好友有困难时,爸爸也会伸出援手,出钱出力,从无怨言。在爸爸的影响下,我也变成爱管闲事的小大人,可我十分享受这种感觉。
爸爸爱我,从不需语言来表达。爸爸的胸襟,多么宽广,有山有水,有情有意。他引领我走向阳光,走向知识的殿堂!
呵,爸爸,我爱你。千言万语也不能表达万分之一。父亲节,女儿送上深深的祝福:愿您身体健康,笑口常开。爸爸:IIoveyou!