我们的老师作文
我今年已经是4年级了,教过我们的老师也有好几个了,但这样的老师我还是觉得和别的老师大不一样的。
昨天是月考了,我心里也很忐忑,不知道题难也不难,假如考不好,挨批是免不了的。考试很快的的结束了,我感觉我还是没有多少问题的。今天早上老师拿着卷子进了教室,我一听我的90几分,我的那个高兴啊。
但是,一听别的同学简直叫人大跌眼睛了,有的几十分,有的十几分,我不相信,是不是老师阅错了。我急忙拿过我的同坐的卷子,不看不知道,看了吓三跳啊,怪不得老师进了教室,脸上阴阴的,其中有这样的几道题我的同桌是这样做的,
98×0=98 35×2=830 200÷54÷4=1 56-56÷56=0 啊,我的天,这几个宝贝不知是怎么算出来的,老师把上面的几个式子抄到了板上,叫上了3个同学:一个,直接等于98.一个还在犹豫,是0还是98;有一个写了0,老师问写0的那个,为什么是0,那个同学理直气壮的说,前面学过,书上就是这么说的。
老师指着卷子说,那你为什么写错?这个同学无言了,因为写98×0=98的下面还有好几个,还不是个别。老师面向黑板站了好一会,转过身来,心平气和的对我们说,学习靠的是认真的态度,良好的记忆,还有正确的展示,这些个内容理解了,记下了,就要正确的,长久的使用,不能朝三暮四,任意改变的。
之后,老师又把这些题的算理,还有涉及到的方法,完整而又细致的讲了一遍,听得同学们目瞪口呆,又眉飞色舞的。好像今天他们一下子清楚了,最后老师又把列式计算和应用题的解答方法,一一又做了讲解,因为有些同学确实是胡作乱写的。
通过老师上面细心仔细的讲解,前面错了的同学好像一下子豁然开朗了,当老师叫在做一次的时候,很快就做对了。哎,我的老师啊,我们同学不会做确实是不会啊,只有老师拿出十分的耐心,心平气和,举一反三,我们这些学生才能理解啊,衷心希望多一些这样的老师吧,我们才能在快乐中学习,愉快中进步。