我们的老师作文
人的生命只有一次,人的一生应当这样度过,当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样,在他临死的时候,他就能说:“我的一生早已献给世界上最壮丽的事业。”我的班主任邹老师就是这样一个为人民的教育事业默默地奉献的人。也许,从她选择教师这份职业的那时刻做起,她就好好的爱这份事业,张扬她的极具魅力的个性去感染、影响学生,敞开她的胸怀去感受和理解学生的内心世界。她知道,在孩子当中有“白天鹅”,更有“丑小鸭”,只有擦亮眼睛去寻找,才可能让青苗茁壮生长!
邹老师从教将近三十年,有着丰富的教学经验,我们觉得听邹老师上课是一种享受。她那侃侃而谈的言语,优美动听的词句,抑扬顿挫的声音常常把我们带入一个美妙的境界。她虽然谈不上是一个才华横溢的人,但我们觉得她是一个功底很厚的教师,在她的指导下,我们的“白天鹅”都能成名成才。邹嫣妮同学写的《假如我是神笔马良》在全国性的报纸《未来作家》上发表,《夸夸姑妈》和《老师的笑容》分别在《处州晚报》和《青田侨讯》上发表。黄海亮同学写的《我敬佩的一个人》和郑小燕写的《祥坪公园一角》还有蔡烨霞写的《老师的笑容回来了》以及蔡苏碧写的简讯《举行跳绳比赛》都在处州晚报上亮了相。此外还有刘曼琦、王蕾等同学写的文章在等待回音。我们这个班是全校见报率最高的班级。所以这一切都离不开邹老师的呕心沥血。
孙老师和季老师也一样,他们几十年如一日,兢兢业业地工作,勤勤恳恳地耕耘。他们的教学经验相当丰富,是温溪片最好的老师。每天一大早孙老师就来到学校,他知道我们这些“丑小鸭”需要加班加点,他知道我们这些“白天鹅”需要开小灶。他们定时定量地给我们补充营养。滴水之恩,当涌泉相报。于是,我们就掬一捧欢腾的净水,洗去满目的自私,低落。唤醒沉睡的心灵。我们要成功,就得要自信,要瞧得起自己,要争气。命运都是垂青于那些成功有准备的人。而我们的老师就是这样的人。