我们的老师作文
瘦高个,清凉装,小眼睛,纯美的长发,一个活灵活现的学霸形象展现在我们眼前。这是谁呢?对,她就是教我们数学的杨老师。
她在四年级第一学期走进了我的学习世界。第一眼见到她时,她正站在讲台旁不苟言笑地360°无死角扫射,让人看了就不寒而栗。唉,生不逢时,怎么碰上她?!
可真实情况,却大大出乎我的意料。上课时,她那满面春风的标准微笑,那三月桃花水般柔和的语调,那对深邃但充满温暖的深黑色睫毛下,闪耀着如太阳般光芒四射的一双眼睛,令我神往。沉稳的声音,让人觉得她始终是个哲学家。事实即如此,哪怕是她生气的时候。这温暖人心的柔和声音中藏着谆谆教诲,更藏着杨老师对我们的深爱。温柔的语调比“河东狮吼”更管用,更能让我们意识到自己的错误。沉稳——好的第一印象,更激发了我未来在她指导下好好学习的兴趣。
四年级上学期初,我的成绩不太理想。杨老师并没有因此讨厌我、放弃我,而是慢慢帮我树立信心,鼓励我发言。每次作业订正,她为了检验我的学习效果,要求我讲给她每一题的思路。渐渐地,我再次正视自己,认真对待每一道题。在这种似有形似无形的压力推动下,我想着《老子》的那句话:“胜人者有力,自胜者强。”慢慢地,在四下期末,我的数学成绩终于有了很大的进步。这少不了我的努力,更少不了杨老师对我的温暖教导。
讲题不仅是检验我们的学习效果,更锻炼我们的表达能力。杨老师从一接班就希望我们认真讲、大胆讲、放心讲。从第一次的怯场到现在的语言流畅、思绪清楚,这当中有杨老师独特的教学方法,更是她认真负责的体现!
她负责、慈爱、辛苦!因为她有我们这群学生。一位好老师,就像一盏指路明灯。我现在不再害怕杨老师,因为她给予我的不仅是知识、智慧,更是这种柔和、淡定、沉稳的精神启发。