我们的老师作文
我们班的老师们,性格相差“十万八千里”,各有不同,让我慢慢的告诉你。
就拿上官老师来说吧!他教我们语文。上官老师上课语言生动、幽默,声调抑扬顿挫,我们都很喜欢上他的课。一次,语文课上的是《郑和远航》一文,上官老师正在朗诵课文,当读到“郑和健步走上指挥船”时,他故意读成“郑和闪亮登场”。同学们一个个捧腹大笑,上官老师却一本正经的说:“笑什么笑!郑和从来没有当过明星,现在我正给他一个机会呢!”同学们笑得更厉害了。
东方老师呢!他教我们数学,他虽然整天沉默寡言,但是,只要上课就会变得神采飞扬、精神抖擞。前几天数学课上,东方老师出了一道题,大家苦思冥想了半天,没有一个能做出来。我们原以为东方老师会大发雷霆,没有想到他不但不生气,还给我们讲了一个“故事……他绘声绘色地讲着,渐渐地,我们从这个“故事”里明白了解这道数学题的思路,不费吹灰之力就解出这道数学题。东方老师见大部分同学已经写好,就开始滔滔不绝地从头到尾的讲解起来。从他的讲解中,我们对这种类型的数学题目有了更深的了解。
英语老师姓欧阳,是一位“活泼开朗”的女老师。她外表看上去给人一种慈祥、和蔼的亲切感觉,在她的课堂里,不会出现“体罚”的场面的。上课时,欧阳老师喜欢经常叫学生到黑板上默写单词、句子或别的什么,只要写得全对,她就会对那位同学伸出大拇指,说声“good”!如果做错了一二道题。她就会“俏皮”的问:“这是哪个宝宝写的啊?”因为欧阳老师很亲切慈祥,所以同学们和她相处得很融洽,一有不会就会主动地去请教她,她也鼓励大家一有不懂就问,所以我们班的同学英语学得都很好。
你看,我们班的老师们性格是否各有特色?就像大花园里的花朵,各有各的风姿、各有各的韵味!带给我们芳香、带给我们美丽!我和同学们打从心底里尊敬他们、爱他们!