妈妈的爱作文700字
世界上最伟大的爱就是母爱,妈妈对我的爱就是那一顿顿早饭,妈妈的爱就像海上的轮船,让我驶向成功的彼岸。
记得有一次,去年寒假的时候,快过年了,妈妈要给小弟弟、小妹妹买吃的东西,新衣服和玩具,妈妈不给我买吃的和新衣服也就算了。可我这回考试考了两个一百分,妈妈还不给我买期待已久的游戏机。我问妈妈:“您不是答应给我买游戏机吗?”“你都多大了,再说你都快上中学了。”我非常不高兴。
给弟弟妹妹买完许多吃的和玩具之后,我们回了奶奶家。一路的田园风光真美啊!看那路边的大松树的白雪还没有完全融化,再看那边小田园的雪早已经没有了,完全是一篇春意洋洋的景色。这种感觉使我既想高歌一曲,又想低吟一首美妙的小诗。没过多久就到了奶奶家。我大叫了一声“奶奶。”奶奶出门迎接我,这时,爷爷也回来了。他老人家一年到头忙个不停,今天终于能跟爷爷玩了!我进到屋里刚想拿一盒“好多鱼”与弟弟妹妹分享。妈妈就打了我一下,说我太胖了,不让我吃。我只好吃着无味的花生和瓜子,只有爷爷奶奶比较疼我,跟我一起去看电视剧。
晚上,我早早地睡觉了,我偷偷地哭了起来。不知怎么的,被妈妈听见了,妈妈知道我不开心后也很难过。第二天醒来,我正要换新衣服,可我的新衣服比以前倍增,正打算买一点鞭炮时,零花钱也多了!“天天,吃饭了。”今天的饭菜太丰富了:大鱼大肉、鸡柳、鸡翅……妈妈好像变了一个人似的,往死里给我夹肉,吃完饭后,妈妈给我一个礼物,“哇!是游戏机!”妈妈向我道歉。其实是我应该向妈妈道歉。
其实,妈妈说我也是对的。我比较胖,不能多吃肉,而且我快小学毕业了,不能老玩游戏。我买衣服也不太好买,需要买成人的衣服。这些都在情理之中,所以不该生那么大的气。不是打是疼,骂是爱吗?
我爱妈妈。妈妈也很爱我。