妈妈的爱作文700字
人们都说母爱是世界上最伟大的爱,有人说,母爱如一盏明灯,照亮我们前行的路,还有人说,母爱如一把伞,为我们遮风挡雨,但是,我却说,母爱如一碗热腾腾的面,时时刻刻温暖我的心。母爱是无私的,母爱是无处不在的。
有一天晚上,我躺在床上看电视,肚子饿了,突然我就哭了起来,妈妈闻声连忙下楼了。妈妈就问我怎么了,我就说我肚子饿了。妈妈急忙跑到厨房去给了我煮了一碗热腾腾的面,妈妈并亲自给我端了过来,递到我手上,我感觉身上都是软的,没有一点力气,我一不小心,手滑了一下,碗打碎在地上,满满一碗面全倒在了地上。我当时十分害怕,害怕妈妈会责备我,心里顿时紧张起来,但是妈妈却轻轻地笑了笑,不但没有批评我,还温柔地对我说:“以后要小心点,不要烫到手了,妈妈重新给你做去。”妈妈连忙又跑到厨房去,忙乱了一阵又重新给了我端上来一碗热气腾腾的面,我隔着老远就闻到了香味,我把满满一大碗面大口大口的全都吃了下去,那一刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子,因为我有这样一位好妈妈。
从那以后,我便懂得了真正的母爱,母爱就是生活中的给予你的点点滴滴,每天上学放学时简简单单的一句问候和嘱咐,遇到困难时充满鼓励的一个微笑,遇到挫折时与你促膝长谈的开导,遇到你取得优异成绩时她也会暗自开心的小得意……是母爱给予我足够的勇气和力量,让我的生活的幸福快乐,让我变得坚强自信,让我变得从容乐观。
爱是一种甜蜜的味道,无论走到哪里都有爱,在家里,爸爸妈妈对我们的疼爱,在学校,老师和同学们的关爱。我们好像花朵一样,爱就好像是养分,抚育我们长大。
母爱是无私的也是伟大的,如茫茫大海一样浩瀚,像森林那样葱郁。母爱的无私让我感动,她的伟大让我难以忘怀。