妈妈给我的爱作文650字
生活中充满了爱,它无处不在,正是这无处不在的爱,才使世界显得那么美好。这一次,我要写的是妈妈给我的爱。
记得在四年级下学期的时候,我的语文成绩有一段时间不是很理想。几次考试,都是语文拖我后腿。每当我望着那张只有七八十分的语文考卷时,伤心的泪水总是会忍不住流出眼眶。有时我甚至感到绝望,认为老天就注定我这辈子考不上好的学校,以后不会有一个精彩的人生。每每想到这里,我就觉得自己的前途一片黑暗。这些我没有告诉别人,包括亲爱的妈妈。
但我的这些变化没有躲过妈妈的眼睛,在我一次次陷入沮丧时,妈妈默默地来到我的身旁。对我说:“孩子,不要伤心。振作起来,一个真正坚强的人是不会被暂时的挫折与困难打倒的。没关系,妈妈会和你一起努力,我们一定会战胜困难的。”我抬起头,望着妈妈那充满鼓励与慈爱的眼神,又重新拾起了信心?
从那以后,妈妈每天从她那繁忙的工作中抽出一两个小时给我补习语文,不厌其烦地教我每一道题,直到我会了为止。每次写完作文,妈妈总是认真地批改、润色,经常要让我重写一两遍才能通过。课本中的每一篇文章、每一句古诗名言,她都会讲解清楚。帮助我更好地理解作者的用意。
又是一次考试,我语文得了93分,全班第一!当我兴奋地把考卷拿给妈妈看时,她欣慰地笑了,向我竖起了大拇指。就这样,我们对视着,此时无声胜有声,我知道妈妈理解我心里的每一份感受。
渐渐地,我不再惧怕考试,因为妈妈告诉我,考试只是一次检验学习成果的机会,成功了当然好,失败了就当作是了解了自己的不足,再进行改进。我慢慢变了,变得有信心和快乐了,这都该感谢我的妈妈。
人们常说世上最伟大的爱是母爱。的确,我觉得妈妈对我的爱是无私的,是伟大的。我尊敬妈妈,妈妈理解我,正是这由衷的尊敬和可贵的理解,才产生了这美好的爱。