妈妈给我的爱作文650字
我相信每个人都有一个爱美的妈妈,我也不例外,我的妈妈有着一张瓜子脸,大大的眼睛,乌黑发亮的长发,高高的个子,特别爱美。
虽说:“爱美之心,人皆有之”,可是妈妈爱美的程度,让人惊讶。每天早晨她都要在脸上抹好多化妆品,她先把其中一种化妆品抹在手上,然后用两只手挫一挫,“啪,啪,啪,”拍在脸上,然后继续抹下一种化妆品。这还没完,除了张罗她的脸,还会不厌其烦地在镜子面前看看衣服合不合身,好不好看。
一个星期天的早上,阳光明媚,万里无云。我还躲在被窝里做着甜甜的美梦,妈妈就拉开窗帘,把刺眼的阳光送给我。“干什么呀!妈妈!”我抱怨道,妈妈乐呵呵地说:“宝宝,快睁开眼,看看妈妈今天穿的衣服好看吗?”我眼睛都没睁,迷迷糊糊地说:“好看!你穿啥都好看。”妈妈坏笑着说:“快起来,你的牛排做好了。”我一听,蹭蹭地跑到厨房,一看,根本没有吗,连早饭都没做。我跑回房间,准备继续睡。可是却被妈妈半路堵住了。哎,还是逃不过呀。只见妈妈穿一条黑色的裙子,白色的高跟鞋,乌黑的头发披在肩头。她左手拿着梳子,右手拿着口红,站在我的面前等待我的评价,“怎么样?”我打着哈欠说道:“好看,好看。”这一说,让妈妈来了兴致,她连忙到衣柜旁换另一件衣服了。说起衣柜,妈妈衣柜里的衣服真是琳琅满目,五颜六色,裤子、外套、上衣……一样不少。“啊呀!”尖叫声充满了房间里的每一个角落。
我和爸爸急忙冲了上去,只见妈妈手里拿着几件衣服,说:“这些衣服怎么都穿不上了,我得去买新衣服了!”说着,便看向我和爸爸。突然,爸爸一拍脑门说,“对了,有个顾客有点事,我得去一下,我先走了。”我马上回过神来,紧跟着爸爸往外窜。“站住!”妈妈放爸爸走了,却把我留了下来。哎,溜不了呀!我只好不情愿地和妈妈去逛街了。看看商场两旁的商店,真是眼花缭乱。妈妈一但遇到合适的衣服,必定会进店选购,天黑了,我们拎着大包小包满载而归。
这就是我的“爱美”妈妈,一个可爱的妈妈,我真希望她能永远年轻漂亮。