第一次当老师作文
人生充满了无数个“第一次”!让我最难忘的是第一次请老师写寄语那件事。
新学期,我新买了两本班级共读书,带回家想让妈妈给我写寄语。可妈妈却让我自己找老师,请老师也给我写个寄语。
我很敬佩我的卫老师,因为她讲课总是激情洋溢,总会提些问题把我们的兴致调动起来。我还见过老师写的毛笔字,很漂亮,而我也正在练毛笔字,很崇拜她。但是,有时候我们的卫老师很严肃,我又有点怕她。所以当妈妈向我提议的时候,我犹豫了一下,还是硬着头皮答应了。
那天上午,语文课结束后。我看到老师周围没有人,就准备去让老师写个寄语。我一边望着老师,一边从自己座位上站起来,心突然狂跳不已,耳边仿佛有个声音:“加油,相信你一定可以做到的!去吧,到老师那里去!”于是,我迈动双腿开始走向讲台。可是,不知从哪儿钻出一个小恶魔,他挥舞着手臂,向我尖叫道:“小主人,不能去!你看都没有其他人去,你为什么要去?万一老师拒绝了你或训斥你该多丢人啊,别去!”我顿住了脚步,到底要不要去呢?正在我犹豫的时候,老师已经整理好东西,走出了教室。唉,机会就这样错失了。
想找老师在书上写寄语这件事,像一块石头压在我心上,我想去又不敢去,就这样一直纠结到第二天。
第二天上午第一节是语文课,下课的铃声一响,我便决定鼓起勇气走上讲台。我想:就当是冒险,大不了卫老师拒绝我,那有什么?也许卫老师会答应我呢。于是,我忐忑不安地走向讲台。卫老师正在讲台整理自己的教科书,我走到老师跟前,声音有些颤抖地小声说:“老师我想好好读书,您能在我书上写个寄语吗?”老师先是怔了一下,然后微笑着说:“好啊。”她面带微笑把书拿过来,写上了“读万卷书,行万里路,寻找你的诗和远方!”我在旁边兴奋极了,心想:啊!老师真的给我写了,而我居然纠结了那么长时间!拿到老师写过寄语的书,我高兴地连声向老师道谢,当我脚步轻盈地走向自己的座位时,我分明听到了“赵泊睿,你好棒!以后都要这么勇敢,加油哦!”那是从未有过的一种轻松和快乐啊!
人生中很多事你都应该去努力试一试,这也是我们成长的一种体验!