第一次当老师作文
生活中的“第一次”,会给我们带来不同的感受:有欢笑,有泪水;有成功,也有失败……而最令我印象深刻的还是第一次上欧阳老师的语文课。
在课前,我十分反感课外的语文补习班。就因为我妈妈帮我报了欧阳老师的语文班,我才来了个180°大转变。
去语文班的路上,我老大不情愿!哪有没经过我同意就报语文班的?当时正值暑假,我十分烦躁。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“哎,放心啦!这个老师上课不一样的,你会喜欢的。”“哦。”我应了一声,表面上转变心意,实际上还是不乐意。
到了语文班,却令我十分失望:“什么嘛,这也和我想象的差太远了!”欧阳老师并不是我想象中的样子,而是一位留着说短不短说长不长的头发的中年妇女。上课了,我勉强的打起精神上课。可是讲到严监生临死前的片段时,我就跟打鸡血似的,认真听课。为什么呢?因为欧阳老师在模仿严监生的样子,十分好笑:瞪着眼睛,绷紧两根手指,“咳——咳——咳”地模仿吐不出痰的声音。到后来,严监生死的时候,欧阳老师那两根绷着的手指垂了下去,两眼一翻,一吐舌头,再“呃”一声,就“死”了。我们都被逗笑了。
欧阳老师“复活”后,又继续给我们上课。在做一篇现代文阅读时,她突然冒出一句:“这是重点中学之前的考试题目……”我吓傻了,怎么四年级就来做小升初考题了?!一定很难。我叹了一口气,对自己完全不抱希望。谁知这也没多难,欧阳老师说话了:“只要有了方法,再难的题目也不在话下。所谓‘学霸想答案,学神想方法’。快把笔记抄下来!”我又蒙了,我没有这儿的专用笔记本!“哎,你没本子吗?”欧阳老师见我发呆,远远的问一句。“小心快递!”“啪”,一本本子飞了过来。我顿时觉得欧阳老师比别的人都要和蔼可亲。
欧阳老师给我上了第一节与众不同的语文课。在接下来的课里,还会有文言文、作文、真题演练等。什么学生三怕:“一怕作文,二怕文言文,三怕周树人(鲁迅)”。来了这里都不怕。
这个“第一次”,让我告别了对作文、阅读题的恐惧。是欧阳老师改变我。想成功,要有名师指点,自己努力和聪明的脑袋。