今天下午第二节课是我期待已久的体育课,想着要是不下雨,教我们体育的朱校长就会带我们出去活动活动,毕竟暑假整天呆在家里。
铃响了,进门的不是朱校长,而是一位不认识的老师。他说他是我们新的体育老师,姓陆。
他站在讲台右边,就在我斜上方,离得很近。他胖胖的,眼睛小小的,大嘴巴,他那大嘴巴下面长满了密密麻麻的胡子,好似一片黑森林。他的头发是棕黑色的,一根根精神饱满地耸立在他的头上。
他有一个特点,就是特别爱出汗,从他一进门开始就一直在流汗。当他额头汗多时,他会时不时地用手把汗一擦,然后一甩,就这样,不到五分钟他总共摔了三四次。
在课上,他给我们讲了中考的各个项目,每个项目的要求和标准。他还给我们讲了关于游泳项目的一个搞笑事件:先前,中考的游泳要求很低,然后很多人看要求那么低就全部都去学游泳了,想着长跑要天天练,游个泳只要在中考前十天练练就好了,最后导致全部都去考游泳。无奈之下,教体局改变了要求,男女都减一分钟,后来就很少有人去考了。所以说大家还是老老实实练好长跑,不要偷懒。
他说话挺幽默的,我们时不时就会被他逗笑。那一次我们按照以前朱校长给我们排的队伍整队,原则上是按照从高到矮排,当看到站在我旁边的马梦吉足足比我高了半个头,他就很吃惊地对马梦吉说:“哇哦,过了一个暑假你长那么多,真是个奇迹。”我们顿时哈哈大笑。
虽然和老师接触时间还不长,但我还是挺喜欢这个体育老师的,期待他的课。