老师给我的爱作文400字
春回大地,又是一个花开的季节。
在这温暖的春天里,我们的校园里,时时都有感人的事情发生。我们走进学校大门已经三年了,老师不仅交给我们文化知识,更给予我们无私的关爱。
那是今年刚开学的时候,我得了重感冒,头疼、发烧、难受极了。我趴在书桌上,眼泪都流出来了。老师发现了,用手摸摸我的头,又拿出体温计,为我测体温。一看我发烧了,就给我妈妈打电话,可是妈妈出门了,赶不回来。老师连忙拉起我的手,带着我向诊所走去。到了诊所,医生说我得打针。我吓得直冒汗,老师拍拍我的头,微笑着对我说:“没事的,打完针就好了。”我听话地点点头。打完针,老师拉着我的手走出了诊所,啊,老师的手,和妈妈的手一样温暖。
回到学校,老师一会检查一次我的体温,看见我退烧了,她开心地笑了。老师不仅这样关心我一个人,她对我们班的每一个同学丢都是这样,老师的爱,也使我们懂得了爱:我们知道老师嗓子不好,同学们会悄悄的倒一杯开水,为老师润润喉咙;我们也会好好学习,不让老师为我们操心;我们最喜欢老师看见我们进步时那会心的微笑。
在老师的关怀下,我们像窗外花坛里的花儿一样,幸福地成长。