爱美的妈妈作文
俗话说,“爱美之心,人皆有之”,我的妈妈,最注重的就是她的外表。她为了自己的形象,就差没有整容的地步了。
妈妈最重视的就是她那白净净的脸蛋。每天早上6点,她早起不是为了去上班不迟到,而是为了去料理她的形象。她先刷好牙,洗完脸,然后在仔仔细细的涂上四五种不同的粉,再慢慢的照着镜子画眉毛,,大约画10分钟后,就开始护理头发。“擦上弹力素,大概15分钟,吹成大卷20分钟够了,在吹吹头发。嗯,7点可以完成了。”她喃喃着。做完脸部的护理,妈妈又开始翻箱倒柜地试衣服,直到搭配合适为止。到了晚上,妈妈更忙了。不仅要擦上5种不同的粉,还要一边泡脚一边敷面膜,我叫妈妈把卫生间让出来给我洗澡,妈妈就把她从电视上学来的大道理搬出来和我唠叨,我只好去常断水的小卫生间洗澡。
有一次,妈妈去参加同学聚会,想带我一起去。去之前,妈妈自然是要好好准备一番。在做完平时的工作后,她又从大衣柜里翻出那些只穿过一两次的衣服。什么连衣裙啊,牛仔裤啊,蕾丝边的大衣啊,都是她每次从商场归来后的“战利品”。妈妈一会儿将一件暗红色的泡泡袖毛线衣在身上比划了下,一会儿又把卷边牛仔短裤和丝袜穿在一起看配不配,一会儿又举起一件藏青色的大衣来问我漂不漂亮,我被她搞烦了,就顺口说了声:“不错。”妈妈皱了皱眉头,说:“只是不错吗?不行不行,看这件呢?”我学乖了,夸赞道:“嗯嗯,很棒!真是沉鱼落雁,闭月羞花啊!”妈妈这才满意,带着我去聚会地点,妈妈的同学们午饭早就吃完了,桌上只剩几只鸡翅,我和妈妈只好带着半饱的肚子玩了一下午。
妈妈,我真想和你说:“爱美没有错,只是不能走火入魔啊!”