爱美的妈妈作文
我的妈妈不仅人长得美,并且她还很爱美。平日里一个星期,她总会去美容院一两次。每次出门的时候她也都会花一些时间来精心打扮一下自己。以前每当我看到这些都会扮起鬼脸说:“真臭美!”。
在家里主要由妈妈管我学习,她对我的苛求就像她对美的苛求一样。整天对我啰啰嗦嗦,指责我这不应该,那也不对,非完美不罢休。因此,我一直在心里认为:妈妈虽然付出很多,其实并不爱我,她更多的是爱美。
直到有一天,我们俩发生了一次激烈的冲突,才改变了我心里埋藏已久的看法。
我非常爱看小说,可以说已经到了痴迷的程度。看小说已经严重影响到了我的学习,所以,妈妈非常着急。那天上午我向妈妈保证:以后再也不因为看小说影响学习了。可是下午妈妈让我写作业,我想到小说中的情节终于克制不住自己,草草写了一会儿就偷偷拿出了小说……正当我看得津津有味的时候,妈妈站到了我的身后。只见她瞪着那对本来很美的大眼睛,狠狠地教训道:“你真是一个没有志气,不守信用的孩子!”
我十分地委屈:别的同学,老师让看小说都不看,我喜欢看小说倒成了一大罪过。我拒绝承认错误,妈妈被我气得哭了,但我还是满腔怒火。最后,妈妈一气之下出门了。妈妈走后,我也怀着愤怒的心情走出了家门,并且留言说要过几天再回来,不要来找我。写完这些我就一口气跑到了牛头山。站在山顶看着绿油油的大山,听着小溪发出潺潺的水声,我的心情很快平静了下来。
后来知道,就在我一边散心一边欣赏着大自然美景的时候,家里却乱成了一锅粥。
原来就在我出来没多久,爸爸回家看到了我写的留言,便赶紧给妈妈打电话,也给我们班主任赵老师打了电话。赵老师挨个给我们班同学打电话,询问我的行踪。爸爸妈妈则四处寻找我可能会去的每一个地方。
晚上五六点钟时,爸爸根据线索终于在山中找到了我。我们在山中小溪边的凳子上坐了下来,爸爸告诉我说妈妈接到我“离家出走”的电话时竟在大街上就担心地放声大哭,并且到处打电话寻找线索。我听了感到很震惊,妈妈竟然会因为我的出走在大街上哭?记得以前我和妈妈如果在街上看到有人哭,必会投去不屑的目光,因为我们都认为那是很不体面的行为。但现在我的妈妈,那么一个爱美甚至到了“臭美”地步的妈妈,一个十分讲究自己公共形象的妈妈,在听到我离家出走的消息后,会如此不顾自己的形象?这的确出乎我的意料,我的心震撼了!
我回到家的时候,看见妈妈红肿着眼睛一个人呆坐在我的书桌前,完全没有了往日那美丽的风采。看着妈妈红肿的眼睛,我顿生愧疚之情。原来妈妈不仅爱美,更加爱我。只是平时由于我的叛逆而漠视了这份爱的存在。其实母爱是一种静心品味才能感觉到的爱,她的唠叨,她的指责……这都是爱的表达。想着这些,看着妈妈,我觉得妈妈更美了。