爱美的妈妈作文
俗话说得好:“爱美之心人人皆有。”是啊!爱美之心人人都有,可是我的妈妈就是太爱臭美。
就拿这个星期五来说吧!
那一天,我爸爸正好不回家吃晚饭,这可是妈妈最高兴的日子了,因为她可以不烧晚餐了。那我和妈妈吃些什么呢?“妈妈,吃肯德基去吧!”我提议道。“好啊!”妈妈爽快地答应了。我也非常 兴奋:今天终于能吃肯德基了。我开心得手舞足蹈,好像闻到了肯德基的香味了。“等我一下,我去换衣服。”啊!?换衣服!?我很沮丧。
10分钟,15分钟过去了,我蹑手蹑脚地来到妈妈房里。只见整张床上堆满了五颜六色的衣服,像一座小山。妈妈忙碌地走来走去,一会儿到床上拿衣服,一会去换衣服,一会儿又在镜子前晃来晃去 ,可是还是不满意。我无声地站在一旁,观看这个“壮观”的场面。“陈奕,你说我穿哪一件合适?”这时,妈妈又拿起一件黑色上衣,和一条绿色裙子,“你瞧,这件衣服颜色太深了,这件呢?又太 淡,一点都不配!唉!”妈妈唉声叹气的,然后,又扑向那座“衣山”上。我端详着那件黑色上衣和绿色裙子,心想:这不是很漂亮吗?妈妈对衣服的要求也太高了吧……“你瞧,好看吗?” 只见,妈妈穿好了一条紫红色的裙子,在我面前绕了一圈,裙子飘了起来,妈妈美若天仙。
我一看时间,5:40分了,妈妈用了30分钟来换衣服。我和妈妈走出房门,妈妈正准备拿包,突然停下脚步,大叫一声:“我还没化妆。”然后又回到梳妆台。
又过了30分钟,妈妈风风火火地走了出来,盯了钟面好一会儿,好想里面有不为人知的秘密。“已经6:20分了,你要学二胡,不去了。”果然,不出我所料。
这天,我们就泡了一碗方便面,唉!我盼望已久的肯德基。
唉!又是妈妈爱美惹的祸呀!