爱美的妈妈作文
俗话说:“爱美之心,人皆有之”。我的妈妈也不能免俗。她特别爱时髦,买了好多衣服。每次出门,她都要再三试衣,直到自己心满意足了才肯跨出家门。
有一次,我们一家人要参加一个叔叔的婚礼。我和爸爸早已穿戴完毕,可妈妈老是站在镜子前试衣服,眼看时间一分分过去,我催促道:“妈妈,叔叔的婚礼要开始了,你能不能快点啊?”妈妈应答道:“快了,快了。”可就是不见她走出门来。我迫不及待地走进屋里,呦!妈妈站在穿衣镜前,左照照,右瞧瞧。她看见我进来,连忙对我说:“宝贝,你给我看看,这套衣服合适吗?”我希望能快点出发,便打量起来:只见妈妈脸上洋溢着笑容,一头秀丽的长发,飘逸而潇洒。外面套着一件棕色的长风衣,里面一件黄色羊毛衫衬托着,看起来十分优雅。于是,我说了声:“合适。”
“啊?只是合适吗?那我再换一套好了。”妈妈连忙脱下外套,又去大衣柜里找着。我真后悔,为什么不学学蒋老师经常赞美我们用的“verygood”这个词?
“来,你再给我看看。”妈妈要求我再替她把把关,我不敢违抗母命,只得耐着性子看。这次妈妈换了一件青色的长大衣,与黄羊毛衫映衬,色泽鲜明,显得非常端庄,特有气质。我赞叹道:“这件长大衣真是棒极了!”
“真的?”妈妈边说边走到镜子前,左手撩起大衣襟,往腰间一插,右手一甩一甩的,走起了模特步。她自己觉得确实满意了,才与我们走出门。我们走到礼堂前,听见传出典礼的结束语:“最后,祝新郎新娘白头偕老……”“天哪!叔叔的婚礼已经结束了。”
唉,都怪妈妈太爱美……