爱美的妈妈作文
女人都有爱美之心,这话一点不假。我的妈妈就是个特别爱美的人,她比一般的阿姨讲究,尤其是穿着打扮,几乎到了非常挑剔的程度。
妈妈是一个左邻右舍都知道的爱美达人!她长着一头乌黑的头发,刚好到腰那儿,卷卷的,远看像少女。眼睛大大的,炯炯有神。
妈妈非常赶时髦。一般人只有头发长了才剪,而她是看今天流行什么发型,就去做什么发型,一天一个花样。还有,别人上商场都是选生活用品,而妈妈则是直奔服装区选时髦衣服,一件一件地拿去试衣间试穿,还不时地问我漂不漂亮。虽然我嘴上说很漂亮,但是心里却想着:漂亮漂亮,就你最漂亮啊,还不是臭美!每次逛完街,家里衣柜里就会多了几件衣服:连衣裙、牛子裤、短裤……每一种都有好几种,衣柜不够放了,还专门又买了一个衣柜。
妈妈每天早晨洗完脸后,就开始做美容功课了。她坐在梳妆桌前,从她那心爱的小包里摸出一大堆东西忙碌起来。她在面部这儿揉揉擦擦,那儿描描涂涂,一会儿功夫,一位容光焕发的漂亮妈妈就出现在我和老爸面前。
妈妈不仅自己爱美,也用美影响别人。由于她知道许多化妆品的性质和用法,所以她成为我们小区里的“美容顾问”,也常常帮助别人化妆,给邻居家的孩子扎扎小辫子,打扮打扮。尤其是一位叫小倩的姐姐,妈妈教她一些化妆品的用法,脸上的痘痘少了很多呢。小倩非常感激妈妈。
通过我的介绍,你们都知道我有一个爱美的妈妈了吧!是的,她就是那种非常爱臭美也会传递美的人。我爱我的漂亮妈妈!