我们的张老师中等个子,身材也中等,唯独她的眼睛很特别,像星星,眨巴两下,那星星也快乐地闪了两下。他的眼睛不但特别亮,而且是她的双面变幻“显示器”。
“双面”老师
张老师性格幽默风趣,上课经常把我们逗得哈哈大笑。有一次我们班同学背古诗,有一位同学背错了朝代,张老师那星星般的眼睛眨巴眨巴闪着幽默的光芒,说:“同学们,我们班发明了世界上第一台时光机。”我们到处张望,寻找时光机,老师面带微笑,说:“那位背错的同学的嘴巴把唐代诗变成了宋代诗,难道不是时光机吗?”我们哈哈大笑,从此再也没有把这首诗的朝代弄错了。
张老师偶尔也会变变脸。叮铃铃下课了,同学们三五成群地聚在一起说话,订了课间餐的同学正在大块朵颐地吃面包,可就在这时,叮叮叮上课铃响了,张老师就像定身术一样,定住了同学们,但同学们只停了一秒,下一秒就以超光速的速度向座位冲去,为什么要冲呢?因为张老师每节课都会来“探望”我们。她会不定时的从前门或者后门的窗户上露出一张脸,没来得及跑回座位的同学暗自叫了一声“不妙”,同时拼命往座位跑去,但这怎么逃得过张老师必备祖传秘诀“火眼金睛”呢?等待着他们的是,张老师必备祖传秘诀第二式“无敌狮子吼”,回想之前的小鸟依人,哎,现已吹散在了风中……。老师好不容易走了,同学们都松了一口气!好险!课前历险记暂时告一段落。