从刚刚开始懂事,就有不少周围大人经常会问我,长大做什么?你的梦想是什么?在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在喜洋洋眼里,梦想是打败灰太狼,维护羊村的安全;而我的梦想就很简单,希望妈妈永远快乐,成为一个像妈妈那样的人。
妈妈是个很认真的人;她是位讲师,几乎每天都在不停得出差;面对不同的学生,还得准备不同的教案;无论节假日,任何时间总能接到学生打来的电话,她总是能热情给予解答。
妈妈是个很努力的人;她是个特别热爱学习的人。在我的家里,除了爸爸,妈妈和我外,最重要的要数“书堆”;她看的书,很多很多,多数都叫不出名字;她经常说的话是,“人活到老,学到老”;只有知识,人才能变得更加美丽;
妈妈是个很乐观的人;她说,人的一生,往往逆多顺少;我们要持有乐观的心态;当遇到逆境时,不要气馁,就要像水一样,储存能量,等待机遇;
妈妈说,梦想是不仅可以“听”得到、“看”得到、更可以“做”得到;我的梦想,我来实现!我一定成为像我妈妈那样的人!