我的爸爸妈妈作文600字
我爸爸是中等职业技术学校的一名语文教师,在学校里是专门管学生思想纪律的政教处主任,还兼学校的工会主席。
爸爸每天早上6:30起床去看学生做早操,然后回家洗漱、吃早餐。7:30去检查学生上早读。8:00正式上班,备课、上课或者批改作业。11:40放午学。他一回来就进厨房煮饭烧菜。等他煮好了饭菜,我们就开始吃饭。吃完午饭后,爸爸休息了一会儿,便进房间里好好地睡上一觉。下午14:30,爸爸又去上班了,一直到17:30才下班。回到家后,还是进厨房煮饭烧菜。晚饭后,辅导我写作业。等我完成作业后,他又到学校去看班上的学生上晚自修。22点多才回家。
爸爸所在的学校不是很大,办公室很普通,他的办公桌上经常堆着几沓高高的作业本,其他的书摆放得很整齐。班里的学生不多,只有30多个。有几个学生很是淘气,这让他花了不少的心思。他身为专门管学生思想教育的政教处主任,因为学生发生打架闹事等严重事件需要他及时处理,所以午休和晚休的时间常常会被打扰。据我所知,爸爸的工作很辛苦,一天之内,除了少许的睡觉时间,他根本没有多少休息时间。爸爸头上又添了几丝白发,让我隐隐心疼。
我妈妈是一名个体户,卖成衣和布匹。妈妈每天7点多钟便到街上,把那些布匹、成衣慢慢搬到货摊上,又一卷一卷地摊开布匹来,挂上成衣,开始营业。中午,妈妈有时回家吃饭,有时将就着在街上买东西吃。妈妈说:“街上的东西好吃是好吃,但吃多了也会觉得腻,还是咱们家里的饭菜好吃!”妈妈每天总是要到下午6点多钟才回家,吃完晚饭后,就开始做家务,扫地?拖地板?洗衣服等,反正总是忙个不停,连吃水果的时间都没有。忙完了家务事,就去我们家的小卖部去看店,她一刻也停不下来。
爸爸妈妈辛苦劳动是为了什么?为的是让我们全家人能过上幸福的生活。他们每天早出晚归,时间在一天天地过去,辛苦工作使他们明显地变得苍老了。在这里,我想对他们说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”