我的爸爸妈妈作文600字
“这次考试不理想,回去又要听爸爸妈妈的唠叨了。唉!”我边走边想。忽然,天上飘来一个气球,下面有一个小纸条,我一下子抓住它。看到纸条上写着:“亲爱的小朋友,我可以实现你的一个愿望。”“这是不是谁在开玩笑?要不试试?”我半信半疑。“不管了,试试看。我的愿望——希望爸爸妈妈理解我,不是一味地批评教育。”
回到家里,我已经做好了迎接“狂风暴雨”和一大堆试卷和练习题的准备,迎面碰到了妈妈,“回来了,累不累?赶紧洗洗手吃饭吧!”妈妈温柔地说。不对呀,平常回家妈妈总是先问考试成绩的,像今天这样的成绩妈妈非说我半个钟头才罢休。我忐忑不安地坐到餐桌前。哇!今天的饭菜也让我吃惊,有鱼香肉丝、宫保鸡丁、爆炒虾仁、松子玉米和我最爱吃的大米饭。迎接我的不是“暴风骤雨”,竟然是一顿大餐啊!难道真的是神仙相助,我的愿望实现了?
老爸也坐到了餐桌前,一改往常的严肃脸,“先吃饭,吃完饭老爸和你一起写作业,写完作业咱俩打会儿羽毛球去。”老爸笑着说。“真的?不再做一份卷了?”我简直不相信自己的耳朵,老爸居然也变了,要是平时见到我,就是这些话:“怎么这么晚回家?你做事怎么像个蜗牛似的,慢吞吞地。今天完成作业后再做一份卷子!”“真的,我和你妈以前对你太严厉了,你一直是一个很努力的孩子,我们不能给你太大的压力,你们老师给我们打电话了,说了你的学习情况,还给我们提了不少好建议。我们也是需要学习的,我和你妈妈要和你做朋友,和你一起成长,你愿意吗?”爸爸一口气说了这么多。
“太好了,我爱你们,爸爸,妈妈。”我高兴地说。原来这个“神仙”是我们老师啊!真希望爸妈永远这样。