我的妈妈小学生作文
我的妈妈是一名二胡教师,她中等个子,不胖不瘦,白白的脸上嵌着一双黑宝石般的眼睛,总是忽闪忽闪的。妈妈总是把辫子梳得高高的,走起路来辫子一摇一摆的,显得格外有精神。一张会说话的樱桃小嘴总是挂着一丝温柔的笑容,甜甜一笑,露出两排洁白整齐的牙齿。
妈妈还有一双灵巧能干的双手,她会用这双灵巧的手用二胡奏出优美的乐曲;用这双能干的手每天为我洗衣服,叠被子,做香喷喷的饭菜……时时刻刻关心着我,关心着这个家。
妈妈的性格就像是八月的天气,开心时晴空万里,白云飘飘。生气时就会乌云密布,雷电滚滚。总是因为我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出阳光般灿烂的笑容;当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间磨磨蹭蹭的时候,妈妈就会像秋天的细雨唠唠叨叨,说个没完……但是我知道,妈妈是为我好,妈妈是爱我的。
妈妈的爱好好像天上的星星那么多,妈妈最喜欢的爱好,那就要说说二胡了,只要一有时间,妈妈就会拿起二胡拉几首优美的曲子,我最喜欢听妈妈演奏《赛马》和《草原新牧民》这两首曲子了,听着妈妈的演奏,我仿佛穿着蒙古长袍,骑着骏马奔驰在一望无际绿油油的大草原上……
我的妈妈不但会拉二胡,还会打羽毛球呢。记得我五岁时,妈妈开始教我打羽毛球,她一次次,一遍遍耐心的教我如何发球,如何接球,经过不断的努力下,我现在能和妈妈打好几个回合呢!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。这就是疼我,爱我的妈妈,又有一点对我唠唠叨叨的妈妈,但是妈妈就算再唠叨,也是为我好,我爱我的妈妈。