我的语文老师作文700字
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像一盏指明灯,指引我们道路的方向;老师像园丁,培育我们成长。
我的语文老师高老师,也是我的班主任。她中等身材,和我妈妈差不多大。她有一头乌黑发亮的卷发,一双炯炯有神的大眼睛,好似两颗闪闪发亮的宝石,十分美丽!
记得那是在一个阳光明媚,风和日丽的星期二,一碧如洗的天空中飘着朵朵白云。我早早地来到了教室早读,老师和其他同学来了以后,老师说:“把语文书放在课桌里,我要检查昨天晚上我布置你们背的日积月累了,你们一个人一个人地背。”我听了,心里十分不安,我昨天光顾着玩,忘记这个作业了。轮到我了,我吞吞吐吐,半天也背不上来一句。这时,老师走到我身边,说道:“下课后,你来下我办公室,先坐下吧!”我红着脸点了点头。
“丁零零,丁零零”下课了,我低着头跟着老师来到了办公室。我忐忑不安,担心老师会批评我。老师问我:“你怎么不会背呀?在老师心目中你可是最优秀的孩子。”“我昨天光顾着和小伙伴玩,就忘记这个作业了。”我低着头小声回答。我偷偷瞟了老师一眼,老师却微微一笑说:“哦,那你以后一定要努力学习,我教你一个快速背诵知识的好方法吧!”我高兴地点了点头,于是老师说:“首先,你一定要大声朗读,心里再想象着画面,这样,你很快就能背过了。”我听了老师的话,赶紧试了试,果然,很快就背过了。我立刻到老师办公室给老师背诵,老师的脸上,又洋溢着开心的笑容,我也十分得开心!
我的老师不仅和蔼,而且十分可亲。
记得在那一次,上课铃响了,我往教室跑的时候,一不小心,就摔倒了。我当时感觉十分疼痛,就在这时,高老师正好路过,急忙把我扶起来,心疼地说:“你没事吧?”我说:“没事的,老师,我自己可以走回去。”老师说:“你都这样了,还是我扶着你回去吧!”我点了点头,老师赶快给我妈妈打电话,让妈妈来学校接我。妈妈来后,老师安慰妈妈说:“不要担心,也不要紧张,你回去给她抹些药,过两天就好了。”
老师就如辛勤的园丁,培育我们成长。此时,我想对高老师说:“老师,您辛苦了!我爱您!”