我的语文老师作文700字
我的语文老师喜欢唱歌。
他有一头爽朗的短发,步入中年却依旧帅气迷人,如同一个阳光少年。他上课的方式很别致,与学校里的其他老师不一样,其他的语文老师的课大都显得呆板无趣,可他的课轻松活跃,我们都爱叫他小伙子。
小伙子年纪比我们大了好几轮,但是童心比我们还浓。在他的课堂上,他喜欢蹦蹦跳跳,喜欢朗朗唱唱...他的声音在经过岁月的洗礼后,却还清脆得如同青春少年的稚音,令我们沉醉,让我们不由自主的跟着他放音。
经常有路过我们教室的一些老师听着从里面散发出的合唱都会忍不住的停下脚步观望,“《琵琶行》,白居易......”
这是网络上最近很火的一首歌,轻缓的曲调,引人追随的节奏。主唱者的声音晴朗,带着一股子青春的味道,但由我的语文老师唱起来似乎多了一份历史的厚重,在我看来,我的语文老师更胜一筹。
我们除了唱《琵琶行》,其他的古诗也都会哼上一两句,有的古诗词在酷狗音乐上已经有了曲谱,但没有曲谱的一些古诗,我的语文老师会自行创作。
我清楚的记得,他说过,语文之所以为语文,之所以为国学,因为那是属于我们华夏文明的根。很多人觉得,一个民族的根是厚重的,由根传达出来的语句应该让我们伏膝膜拜,双手交合,磕头以表尊敬。但他觉得,这不过是一个选择,心中的国学,心中的敬意,而他不过是由一种最原始的曲调表达出来,达尔文说过,音乐的起始在人类漫长的历史进化中最先出现,在还没有文字的时候,音乐就已经产生。
我的语文老师借用达尔文的话,让我们下面一群仰着脑袋,睁着一双大眼的求知者对他只剩下了信任与尊崇。
我的语文老师不一样, 他将语文以一种最原始的方式传递。
一曲完毕,古典的诗词从我们的嘴中脱落,留下了一片余音,让我们经历了一种情感交流。