老师我想对您说作文550字
虽然从三年级,您才开始做我们的班主任,但您的教导,像一阵风,吹着我的风帆,让我不断进步;像一条小河缓缓地护我前行……
记得,在每次我考砸的时候,总会闷闷不乐,您就会耐心地给我讲题,幽默风趣的语言,使我顿时恍然大悟。是您不断地鼓励让我不灰心,让我学会积极乐观地面对错题,让我知道学习来不得半点马虎。当然,当我考的好,有点飘飘然的时候,您会语重心长地告诉我们:“胜不骄、败不垒”的道理。
钱老师,我想对您说,我最喜欢您的语文课。在群文阅读里,让我领略了阅读的深奥;在飞花令里,让我体会了诗词的乐趣;在情景表演里,让我不禁产生了身临其境的感觉。其中,最令我记忆犹新的是,四年级的一节作文课。
记得,在那节作文课上,您表扬了我的作文。刚好,我们上了一篇肖复兴的文章,您思考了一下,眉飞色舞地对全部同学说:“他真是“洪复兴”啊!”。教室里顿时掌声雷动。我脸红了,突然有一种说不出来的欣喜涌上心头。后来,我也忍不住笑了,高兴地拍着手。这句短短的话,却坚定了我写作的信心。
钱老师,您在我迷失方向的时候,给我指点迷津,及时改掉了我玩尺子的坏习惯。您的良苦用心让我知道“小熊宝宝“不仅是一张奖励卡,更是平时对成语的积累。您用它告诉我们”不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江海。“
钱老师,我想对您说,在成长路上,您的谆谆教导,将会伴我一路前行!