爸爸我想对你说作文300字
我一直很有很多话想对您说,但一直没有找到机会,直到今天,终于有机会和您说说我的心里话了。
您知道么,您有一个很严重的问题,那就是抽烟,烟中含有大量的尼古丁,尼古丁进入你到您的身体会杀死大量的蛋白质,甚至,会使您的肺变黑。您想过吗?在你抽烟的时候,我、妹妹、妈妈和奶奶都在吸了二手烟,它也会危害到我们的身体健康,我和妈妈总是想尽办法去帮你戒烟,但是您总是坚持不了多久,就又开始抽烟了,我和妈妈都没招了。
您还记得前几天发生的事情吗?那天我正在写作业,您一下子冲了过来,马上把门关上,妈妈在外面喊:“魏伊诺,快把他的烟抢过来。”我一看,您的手里正拿着一支烟和一个打火机,我赶紧跑过去,刚要拿,您一下子跑进了妈妈屋,把门给锁上,我们从外面听见“咔”的一声,知道,您一定把烟给点着,但我们只能干着急,晚上妈妈和妹妹一直在咳嗽。
爸爸我非常希望您能戒烟,不为别人,就为您和家人的健康。