妈妈谢谢您作文600字
我有一个特别的妈妈,她的脸是多变的,就像六月的天空,时而万里无云,时而阴云密布,时而倾盆大雨,时而阳光灿烂。但是,妈妈的脸因我而变:当我学习优异时,“天空”万里无云;当我不听话时,“天空”阴云密布;当我做错事时,“天空”会下倾盆大雨,但是每一种“天气”都饱含着妈妈对我的浓浓真情!下面,我就举几个例子,让大家看看我妈妈的脸是如何变化的。
(1) 万里无云。不久前,我们学校五年级开展了“学陶知
识竞赛”的活动,我写的一篇读后感获得了区里征文比赛的二等奖。回家后,我把这个喜讯告诉了妈妈。妈妈听后,心花怒放,“天空”顿时万里无云,晴朗无比。妈妈亲了我一下,说“我就知道,我的宝贝是最棒的!希望你继续努力,希望你以后写的作文能得第一名!”看,妈妈在高兴之余还不忘了鼓励我呢!
(2) 阴云密布。有一次双休日,妈妈带我去公园玩,公园
里的花都开放了,姹紫嫣红,惹人喜爱。我想摘一些带回家养在花瓶里。我把这个想法告诉了妈妈,可谁知一向宠爱我的妈妈却一本正经板起了脸,说“如果全世界的人都像你这样,那么公园里还会有花吗?我们还会喜欢到公园里来吗?环境都被你破坏了,你这样岂不是太自私了?”我听了,羞愧的低下了头。看,在保护环境方面妈妈是我的榜样!
(3) 倾盆大雨。在这学期的第一次形成性测试中,我考砸
了。当我拿到试卷时,我一看,呀!全都是因为我粗心才错了。倒霉!一回到家,妈妈得知了我考的不好,就开始教训我,每次都这么粗心大意,这样子下去,肯定是不行的,说了一大堆,说着说着,妈妈为我考的这么差劲,居然哭了。我也忍不住了,哭着向妈妈保证,我以后一定要细心,认真了。唉,看见妈妈的“倾盆大雨”,我真难受!
怎么样?现在你见识到了我妈妈多变的脸了吧!虽然说,有时候的“乌云,大雨”让我很害怕,但毕竟这是妈妈对我的关爱。所以,在这里,我还是要向妈妈说:“妈妈,谢谢您!”