母亲节是一个伟大的节日,妈妈好不容易把我们生出来,我们应该感谢她们。所以我准备在母亲节那天送妈妈一个礼物——自己亲手做的蜡烛。
记得在母亲节的前一天,我上了课外科学班,科学老师教我们怎样做蜡烛,我很想送妈妈一个精美的蜡烛,所以老师说的每一个字每一句话我都听得认认真真,记得清清楚楚。终于等到自己动手做了,我怀着一颗怦怦直跳的心等着老师发材料,生怕一不留神就弄坏了。
老师给我们每人发了一小袋材料,让我们把这些材料装到杯子里去,然后给杯子“打扮”一下。老师看我们都把杯子“打扮”好了,就让我们两人一组,上去领做蜡烛要用的像果冻一样的东西,并把酒精灯点燃,让其中一个小朋友在酒精灯上方把这团东西融化。
我和坐在后面的一个小朋友分到了一组,我负责搅拌,他手扶杯子。我费了九牛二虎之力才把这团黏黏的东西搅匀了一点儿,老师看我搅得特别费力,就过来帮忙。在我们大家的努力下,“果冻”终于被搅匀了。
同伴再次扶着杯子,我小心翼翼地把搅拌均匀的“果冻”倒入杯子中,大概倒入半杯之后,我快速把“果冻”竖起并拿开,贴着杯壁往里面放了几个漂亮的小贝壳和小装饰品。之后再次往里面倒“果冻”,现在动作明显熟练多了,所以我可以又快又好地顺利倒进去了。但因为“果冻”刚才在酒精灯上加热过,所以等待冷却的时间很长。一想到是送给妈妈的礼物,我们就满怀期待,一点儿都不着急了,静静地一边等待一边观察杯子中物体的变化。
“果冻”终于再次凝固了,看着晶莹剔透的蜡烛和边上漂亮的装饰,我的心里甜甜的。等晚上妈妈出差回来,我一定给她一个大大的惊喜,还会大声告诉她:“妈妈,我爱您,您辛苦啦!”