妈妈谢谢您作文600字
有一种爱如一双翅膀,给予我们飞翔的力量;有一种爱如一盏明灯,指引我们人生的方向;有一种爱如一把伞,为我们遮挡人生的风雨,这种爱就是母爱。我很庆幸一路沐浴在母爱之中成长。在这个世界上,我最想感谢的人就是我的妈妈。
母爱总是无处不在,让人倍感温馨。又是一个平凡的周五傍晚。冬天,刺骨的寒风正在空中呼啸着,我哆哆嗦嗦地跨进家门。一进门,一股浓郁的鸡汤味就直往鼻子里钻。我边放下书包边感叹:“真香啊!”妈妈听到响声,拿着锅铲从厨房里出来,招呼了一句:“回来了?!先等一下。今天妈妈做的全都是你爱吃的菜哦。”我欢呼着,扑到妈妈身边,一把抱住妈妈,亲了妈妈一口说:“太好啦!就知道妈咪最爱我!谢谢亲爱的妈妈!”“你这孩子!去,去,去,休息休息,一会儿就开饭啦!”我笑嘻嘻地拿起作业,走进房间决定先做作业。
当我做完作业走出房间时,鸡汤的味道更香了。妈妈见我出来了,立刻端出一碗热腾腾的鸡汤。我连忙坐在椅子上,拿起勺子大口大口地喝起来。浓郁却不油腻的鸡汤一下子让我的身体暖烘烘的。妈妈见我喝得那么快就说:“慢点喝!小心呛着!”看着妈妈亲切的笑脸,听着妈妈温柔的话语,我感觉好像有一股特别的味道流入我的心田。那是母爱的味道!我想,有这样的话语和暖心的鸡汤,我整个冬天都不会冷了,因为母爱让我心暖如春。
母爱是一碗寒冬时的鸡汤,是一杯干渴时的清水,是一把风雨时的大伞……母爱时时刻刻萦绕身边,渗透到生活的方方面面、点点滴滴。我要如何回报那如春晖般的母爱呢?除了努力学习,健康成长,我只能由衷地感激:谢谢您,我亲爱的妈妈!我永远爱您!