妈妈谢谢您作文600字
母爱从古至今都是伟大的、无私的。被人世间歌颂,我的妈妈给我的是一种贴心的、甜蜜的爱。
记得小时候我有睡落枕的毛病,有时早晨起床,脖子不敢转动,疼痛难忍。妈妈几次到商店给我买枕头,不是硬了,就是软了,总是不合适,妈妈便决定亲自给我做一个枕头。她从市场买来一袋荞麦皮,怕里面有泥土,先用盆冲洗干净,然后把它放在报纸上晾干,再装进布袋里,上面还做了一个漂亮的枕头套,妈妈满意地交给我,说:“儿子快睡上试一试,这回脖子不会扭了!”我感激地接过这个花枕头,它很轻,却又很重,我急不可待地放在床上,头躺下去,枕头的中间正好凹下去把我的头包在中间,顿时,心里感到那样幸福、那样温暖。可是一到夏天,我就特别爱出汗,汗水一泡,时间一长,枕头就会发出霉味。于是,我干脆扔开了枕头睡觉,结果又扭了脖子。
后来,妈妈从阜阳带回了一大包绿豆壳,就用这些绿豆壳又缝制了一个新枕头,捧着新枕头,妈妈笑咪咪地说:“绿豆壳清火,而且透气,这回可做了一个合适的枕头!”睡在上面,只要头轻轻一动,就会发出一种好听的“沙沙”的声,好像是没有歌词的童谣,在静静地夜空轻轻地歌唱,连夜里的小精灵都会止步倾听。
上学后,妈妈又给我做了一个大一点的枕头,枕头还散发着一股股药的香味,妈妈说:“这是健脑保健枕头。”每天晚上枕着药枕,就好像躺在百花丛中闻到了各种花草的清香。
岁月流逝,我渐渐地体会到一首歌词写得好,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈为了我身体健康,不辞辛苦地几次给我做枕头,对我无微不至的关怀,我要说:“谢谢您,妈妈!”