妈妈,感谢您这十年来对我的照顾、关心,您就像甜甜的露水,滋润着我的心田。您就像一层厚厚的保护膜,保护着我的生命安全。
妈妈,我常常在梦里梦到您有一天会消失在我的世界里,可是,您总是对我说:“不要怕,不要怕,妈妈在这,妈妈在这!”当我遇到困难时,您总会帮助我,教我怎样去克服困难;当我受伤时,您总是第一个流下眼泪,冲去拿药箱,亲手帮我包好伤口,然后不停地问我疼不疼。这一刻,我的眼泪忍不住从眼眶里流了出来。
前几年,父亲突然不幸地离开了我们,父亲这个重任也落到了您的身上,刚刚开始,我们很伤心,直到现在,您还安慰我:“不要哭了女儿,人死不能复活,不要再哭了,您爸爸在天上看见了也不会开心的。”妈妈,感谢您教我坚强。
妈妈,您日日夜夜为我着想,您一下班,就为我们洗衣服、扫地、做家务事等等。时间一天一天过去了,鱼尾纹已经悄悄地爬上了您的眼角边上,您的手指也渐渐变得粗糙了,当我拿护手霜给您的时候,您总是说:“不擦了,等一下还要去洗衣服,不要浪费了。”妈妈,感谢您这么多年来努力地照顾这个家庭。
我以前非常任性,作业做错的时候,您总会骂我一两句,指着我,严肃地说:“你这孩子,怎么这么不认真呀,这么简单的题目也出错。”可我也忍不住顶您一两句,“你还顶嘴!”您很失望地说。可我现在不会这样了,我会乖乖地听您的话,会认真听您的教诲,认真地去改正。
妈妈,谢谢您!我永远永远地爱着你!如果没有您无微不至的照顾,就没有今天的我!