品质胜雪,洁白如光,气质似梅,芳馥永恒。王雪梅老师,您以瑞梅之气,带领我们在数学的世界里铿锵前进。两载春华秋实,心中无限感恩与欢喜不胜言表!
研一份敬仰与感恩之墨,执笔落花,填下卷卷过往描绘点点温情……
启迪有方、教学相长是您不变的初心。每次数学的课堂,听您饱含热情、思路清晰地讲解数学题时,无论教室里是闷燥还是微冷,都是一种享受。课后将一个个费解的数学题向你询问,您总是欣然地向我讲解。一遍又一遍地问,您总是不厌其烦的,一遍又一遍地讲。一次晚自习,已是十点钟左右,看见空荡的办公室里,您还在进行网络直播课的备课,刹时,只觉万分感动。您身体不大好,您苍白的面色总让同学们心疼。
遇见仿佛是一种神奇的安排,您与我们在二中的校园里相遇,这注定是一场如歌的命运安排。说实话,在遇到您之前,我对数学没什么兴趣,遇到您之后,让我发现了数学不仅仅局限于一张小小的试卷上,他更存在于每个幽冷的夜里,于簟灯影处,写出一道数学题目产生的快感。
雪花悠飏,落梅无声,揽一轮明月,寻一季幽香,唱一曲感恩之歌。
小王老师,谢谢您!