魏老师个子中等,身材偏瘦,衣服穿得时尚极了,鼻梁上架着一副红褐色的眼镜,看上去十分有学问。魏老师讲课语言流畅,娓娓动听。记得,她给我们上《观潮》这课时,听着她的朗读,我仿佛来到了海宁市盐官镇,站在观潮的人群中,期盼着钱塘江大潮的到来。随着魏老师的精彩分析,我的耳畔似乎响起了潮来时“隆隆”的响声,我的眼前好像看见了那犹如千军万马般的滚滚白浪……直到下课铃响,我才回过神来。瞧!魏老师讲课就是这么让人着迷。
魏老师批改作业一丝不苟。有一次,我把“鼎”的上部“目”写成了“日”,魏老师批作业时立刻给指了出来,并让我改正。这样的事情经常发生,我们班的同学都很佩服她的眼力。现在,由于她批改作业认真,我们班同学写作业都很仔细,还养成了自己检查作业的好习惯。
魏老师不仅工作认真,还很能坚持。就说那次春游吧。山路很陡,我们才爬了一半,就像小狗一样伸出了舌头,大口大口地喘气,再也爬不动了。魏老师一会儿在前引路,一会儿又折回队伍后面,照顾落队的同学。尽管天气凉爽,可她的额头早已渗出颗颗汗珠。她始终笑着鼓励我们:“加油,坚持就是胜利!”
魏老师,您辛苦了!