我现在的班主任王老师,不仅让我懂得知识,还让我明白了人生的精彩在于自信。
在我刚刚转来虹桥小学的时候,对这个陌生的环境很不熟悉,做什么事都小心谨慎。王老师知道我是新学生,就常常指名让我去抱作业;上课点名让我回答问题;鼓励我积极参加各种课外活动。这许许多多的往事就像沙滩上的贝壳,不计其数,唯有一枚至今让我记忆犹新。
记得我刚来不久,学校组织了一次大型的团体操比赛。王老师让以前学过舞蹈的同学举手。当我听到这句话时,心咚咚地跳个不停。立刻有很多同学齐刷刷的举起了手,从小酷爱舞蹈的我虽然很想举手,但又担心老师不选我。思量再三,最后我慢慢的把手举了起来,却始终不敢直视老师的眼睛,生怕看到老师不喜欢我,也怕看到同学耻笑我。可是出乎我的意料,“白津榕"老师一声极平常的声音,在我听来,犹如一声炸雷,我惊呆了,老师居然选上了我,我激动得一蹦三尺高。
从此,我渐渐融入了五年六班这个大家庭中。上课举手积极回答问题,主动参加班内和校内组织的活动,与同学们融洽地相处。
王老师,这一切都归功于您,您对我无微不至的关怀和谆谆的教诲如春雨般滋润着我的心田,让我在生活的道路上脚踏实地,在学习的道路上增添了一份信心,明确了今后的奋斗目标。
王老师,我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。我发自内心的感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!