我心目中的好老师_小学生五年级作文
邹进仁老师是我们的语文老师。他身穿一件西服,头发前端翘起。写得一手好字,我们班有许多人都佩服他。他平时对我们非常严格,但从来都不体罚学生。俗话说“严师出高徒”嘛!
我挺喜欢上语文课,语文课上,邹老师用幽默的话语驱走了课堂上的无味。他每次进教室都是一副笑盈盈的脸,语言表达能力强,他时常在课堂上用那流利的语言来讲课。除此之外,他在语文课堂上,即使有同学不能回答问题,邹老师也不生气,只是耐心地给他讲解。记得一次课堂上,邹老师在讲关于珍惜时间的例子时,他给我们讲了一件他亲身经历过的故事,他说:“有一次,我到街上吃早点,一位老人带着一个六岁的孩子一起吃早餐,那位老人抱着小女孩来到老板前要了四个包子,他们吃完后,那个老人便要小孩给我问声好,小女孩对我说‘老爷爷您好!’”老师讲完后,愣了一会儿,接着说:“我有这么老吗?我还很年轻。”说完,同学们哄堂大笑。邹老师严肃地说:“同学们时间要珍惜呀!你们还年轻,不要浪费时间,记住一句话,时间就是生命。”我觉得老师的那句话让我终身受益。他有时也因我们的学习非常生气地会说一句:“你们给我一刀吧!”老师既使我们有了警觉意识,又使我们开怀大笑,当然,老师那只是一句笑话,并不属实,这也烘托出了他幽默。
邹老师您对我的学习十分关怀,从而让我很快提高了语文水平,考试成绩越来越好,这里,我要说一声:“谢谢您,邹老师!您永远是我心目中的好老师。”