我的老师_小学生五年级作文
我的老师南京市孝陵卫中心小学 三(1)班 吴雅菡指导老师 张丽艳我们的班主任张老师,她和蔼可亲、文雅大方,像妈妈一样关心和爱护着我们。张老师中等的身材,一双水灵灵的眼睛,炯炯有神,好像会说话一样。戴着一副近视眼镜,头发又黑又亮,浓浓的眉毛,脸上时常带着可亲的微笑。我们的张老师很关心我们,她在我们眼里,既严厉又和善,在课闲的时候,她常带我们去晒太阳,大家兴高采烈地跑到了操场,顿时个个都放松了,有的跑步、有的下象棋、有的跳绳,个个玩得开心极了,张老师也和我们谈笑风生,给我们讲故事。我觉得张老师就像我的妈妈一样,那样可亲。可是,一旦有同学不认真学习,上课不专心,她又像一位很严厉的父亲一样,批评我们,教育我们。上学期,张老师因为长期操劳而生病住院了,同学们都十分惦记着她,那一段时间同学们都盼望她早日康复,能回到班上来给同学们上课。过了不久,张老师就坚持回到了学校。张老师您真是我们的好老师,同学们离不开您,您就像一位辛勤的园丁,浇灌着我们,呵护着每一株幼苗,让我们健康快乐的成长。