我的好妈妈作文500字
我有一个好妈妈,她十分可爱有趣,你们来看一看吧!
我的妈妈有一张十分漂亮的V字脸,眉毛特别的浓,眼睛又大又黑,好像两颗黑宝石,她的牙齿整齐又洁白,像两排玉石一样美丽。
她特别喜欢唱歌,每次送我去上学时,她总是会放声高歌,虽然她会唱跑调,但我每次给她指导时,她总是会虚心地听我的意见,并不断地改正,是一位虚心听劝的好妈妈。她还特别爱看书,暑假以来,她买了许多本书,每次空闲的时候都会拿出自己的书来认真阅读,虽然她现在工作非常忙,但她一有时间就会看一会书,她最近说话用上了许多成语,我问了才知道,她之所以用成语,是因为她想用文化来熏陶我,是一位好学上进的好妈妈。她还经常告诉我许多人生的道理。例如,有一次,我去朋友家玩,朋友家的门锁是密码锁,我无意中瞄到了他们家的密码,并记住了。回去后我得意洋洋地跟我妈妈说:“妈妈,我知道他们家的密码了,下次进去就不用敲门了!”我本以为妈妈会问:“密码是什么呀?”可万万没想到,妈妈严肃地跟我说:“密码是别人家的隐私,不能随便窥探,也不能到处和别人说,下次去他们家一定要敲门,不可以使用密码!记住了吗?”我听了后,默默的点了点头,心想:这真是一位讲原则的好妈妈。
你们看到了吗?这就是我的好妈妈,你们喜欢她吗?