下雪了!下雪了!天空下起了鹅毛大雪,年迈的冬婆婆带着顽皮的雪娃娃来到了人间。
冬婆婆带着雪娃娃落在了梅花上,雪娃娃问梅花:“你们为什么不冷呢?”梅花说!“因为有你们给我们取暖呀!”冬婆婆不由自主地念道“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
冬婆婆带着雪娃娃落在了大地上,就像给大地盖上了一层又厚又白的棉被。
冬婆婆带着雪娃娃落在了房子上就像给房顶披上了一件又大又白的棉袄。
冬婆婆带着雪娃娃落到了窗户上,窗户立刻变得白茫茫的。
冬婆婆带着雪娃娃落到了松树上,把松树绿绿的“针”染成了白色的。松树像变老了一样,虽然它们变老了,但它们仍然坚守在森林里保护动物们的安全。
冬婆婆带着雪娃娃落到了小朋友的脸上,小朋友开心地像小兔子一样蹦蹦跳跳的。在雪娃娃的陪伴下小朋友们堆起了雪人。虽然很冷,却其乐无穷。
冬天可真白啊!