很多人都说乡村是灰色的。没有高楼大厦,没有喇叭嘟嘟,但在我眼里,乡村是五颜六色的。
乡村是绿色的。乡间小路旁长满了青翠的树木和绿油油的小草,真是一片绿色的海洋。
乡村是黄色的。草丛中开满了金灿灿的小花,手舞足蹈,随风飘扬,像极了可爱的小女孩。
乡村是紫色的。泡桐花满树开放,让人忍不住想摘两朵插在头上。
乡村是红色的。笼子里的鸡走来走去,红红的鸡冠动啊动,好可爱!
乡村是蓝色的。碧蓝的天空一望无际,蓝宝石般的河水缓缓流淌,流向远方……
这就是我眼中的乡村,色彩缤纷,动人心魂!