生命,在纷嚣凡尘里孕育,襁褓中承载着厚重与繁华。每个凡天俗子的风华之中都有伤痕累累,那是灵魂从稚嫩变得成熟时视死如归的碰撞。
生命的开始在婴儿从沉睡中醒来,带着梦一起生长,所有的心情,所有的笑,那么快乐,那么朦胧。恍惚地记得生命里曾洒下的甘露,才知道,我已在人世间奔波了太久,我暗暗期盼着一次意外的风华,然而希望总是如昙花般,无声地开,无声地败,只能无声地绽放所有的美丽,我张开双臂,拥抱太阳,快乐而绝望地颤抖。把每一点生命都转化为美丽,把千百日的期盼的凝聚,在顷刻间释放,像花朵随着夜风摇摆,又如同心潮起伏的悲哀。
我落下眼泪,静静地守候,在千百次的日升日落中,在无数个清晨与黄昏下,期待每个黎明的到来。等到的疼,我清醒地感到心碎裂的声音,有些付出注定不会有结局,那种温柔的疼。脸上是如同撕裂的朝阳般灿烂的笑,点点滴滴的悲哀,滤过我的静脉,却没有人知道我黯然的目光如何涌动。
我不知道,在这太年轻的,还有奶腥儿的季节里,为什么会镜里朱颜瘦?一张苍白憔悴的脸,一双失去光泽的小眼睛也许生命中注定有一个时候,从那一瞬间起,天不再蔚蓝,草不再碧绿。于是,我开始恨自己不够宽厚的背,承受不起生命的昂贵,开始伴着夜的漆黑,流下不该拥有的泪。
月光濡湿了道路,我就在这月光下奔跑,愿见证历史的人看到我的执着与忠贞。我站在雪地里,空空荡荡的雪地里,很多很多深深的前行的脚印,那是后来人呕心沥血的追逐,追逐因为生之艰辛在踏血的路上变得坚强!
也许我就是一个凡夫俗子,注定得不到渴望的风华,于是,我用心凝望九州的每个角落,看到无数千年不变的凡人的微笑在风侵雨蚀后依然炫目。然后,我懂得了山长水阔的豁达,巷陌人家的灯火,胡马嘶风的悲凉,仰天长啸的壮烈!
路已走到尽头,回过身去看,是一般已逝的风尘,空回首,叹流年虚度,往事已云烟,而生命却早已印染上一层层的殷红。我继续执着地在这儿留守,立于纷嚣凡尘之中,
既注定了今生不能超凡脱俗,不能成为出水的芙蓉我甘愿做一棵山腰上的参天大树,每天第一个迎来朝阳,最后一个送走落日,日复一日读倾听暮鼓晨钟,成为千年闪电雷鸣中岿然不动的身影。