我姓尚,名字叫梦真,关于我的名字的来历还有一个非常有趣的故事呢!
听妈妈说,在生我之前爸爸准备了好几个名字,但是他想要一个男孩,所以准备的几个都是男孩的名字,好 梦 成 真。生我的前一天夜里,妈妈做了一个梦,妈妈梦见自己生了一个胖胖的女孩,重六斤八两。清晨妈妈一醒来就告诉了爸爸,并说在梦中就跟真的一样。爸爸笑了笑说:“只是个梦而已,不能说明什么的,男孩女孩都一样。”当天上午妈妈就进了市人民医院的产房,爸爸焦急地在产房外走来走去,同时在焦急等待的还有闻讯赶来的奶奶、大姨和大舅妈。十一点十分,一个护士抱着我走出产房喊:“尚新华,谁是尚新华?”爸爸高兴地说:“我是。”护士接着说:“恭喜你,你夫人生了个女孩,重六斤八两,母子平安。恭喜!恭喜!”爸爸一听就乐了,赶紧接过我,既高兴又惊讶,就自言自语地说“怎么这么巧,竟和梦中的一样。”大舅妈看到了问:“新华,你笑什么?”爸爸说:“她妈妈做了个梦,梦中生个女孩六斤八两,她竟然和梦中的一样。”我先被抱回了妈妈住的病房,奶奶、爸爸、大姨、二姨和大舅妈都高兴地围着我转。我受到了公主般的礼遇,听说奶奶看着我高兴地一个星期都没睡着觉呢。妈妈从产房出来后,爸爸说:“女孩就该起个浪漫的名字,我准备的名字都用不上了,还是你给宝宝起个名字吧。”妈妈就随意地说:“昨天夜里的梦应验了,就叫梦真吧,寓意为:梦想成真,好梦成真。”爸爸立刻说:“好!好名字!它预示着我们全家每个人的梦想都能成真。”
现在我的学名乳名都叫梦真,我真希望天下的有志之士都能梦想成真。愿我的名字给我也给爱我的人带来好运气!