20xx年暑假的一个星期天,妈妈早上对我说:儿子,今天我休息也没什么安排,带你和哥哥去天山海世界玩儿一天吧。我欢呼着说,太好了。带好东西,我们一行三人兴致勃勃地坐上了开往天山海世界的汽车。
一到天山海世界,我和哥哥就迫不及待的拿上门票冲进了更衣室。换上泳裤,拿上泳具直奔戏水区而去。一进戏水区我便被里面的景色迷住了。绿树成荫,高山流水、溪流、瀑布、还有许多卡通人物摆放其中,如临仙境。我,不是在做梦吧。“走吧!别愣着了,先看看都有什么。”我被哥哥叫醒了。
天山海世界戏水区有儿童乐园、漂流河、冲浪池、按摩池、激流勇进和大大小小的,形态各异的滑梯。我和哥哥正在为先去玩儿什么而争执时,妈妈拿着租来的一个双人皮筏过来了,说:你们俩别争了,赶快去冲浪池,冲浪马上要开始了。
我们拿着皮筏飞奔冲浪池而去,“哇”人真多呀!我们挤了半天终于挤到了前头。我们刚刚扶好,就听人群中一片嘈杂声,“造浪开始了”不知谁喊了一声。“浪”从前方奔涌而来,这些浪像大力士一样,把我们举过它的头顶高高抛起,又扔下。人们兴奋得尖叫着,呐喊着。我的心也跟着上下翻动着,好像已不属于我了,它恨不得要从我的身体中蹦出来。渐渐的浪小了,这时的浪花又向小姑娘一样温柔的抚摸着我们的身体和脸庞。这时我的心也被它那温柔的抚摸而平静了下来。造浪结束了,人们也在渐渐散去,而我此刻还沉浸在其中,久久回味着造浪带给我的刺激和快乐。
这一天,我们玩遍了海世界里所有的项目,但给我留下最深印象的还是造浪池。我感觉人在大海里,当“大浪”来临时,不要惊慌失措,要从容面对,你就会挺过去。而挺过去之后就是风平浪静。这和我们平时在生活学习中一样,不可能总是一帆风顺,也会有各种各样的“大浪”,但只要我们坚持下去,就会看到一片彩虹。