春夏秋冬,缺一不可,可最值得我们期盼的不就是“春”了么?我就在新春做了几件很傻的事!
早晨起来,我就去上学了,到了学校附近的草坪,我看到了一团绿色,我以为是谁丢的垃圾,我走向前仔细一看,那不就是刚刚萌发的新芽么,我看着上面晶莹的露珠,不禁感叹道:“多么顽强的小草呀,枯萎了,却又长了出来。这下面一定还有成千上万个还未萌发的新芽。”我抓起了一团枯萎的草,盖在了它的身上,希望这样做可以为它遮风挡雨,我知道这样做很傻,但是我还是情不自禁的这样做,我又观望它了许久,直到快上课了我才恋恋不舍的离开了他。
放学了,我紧忙赶到草坪,虽然又有许多草长了出来,可我还是准确无误的把那棵小草找了出来,就是因为那棵枯萎的草,我该回家了,我不想别人践踏它,就拿旁边的木板,用石子刻上“我很疼,别踩我”,我把木板放在了一个明显的地方,这回我就放心了,我离开了这里,抱着高兴的心情回家了。