我们常德是柳城,我喜欢桃树,喜欢榕树,但我最喜欢的还是柳树。
整体上来看,柳树像一个个士兵守护着常德城。柳枝细细的、长长的,像一条条绿色的蛇。柳叶嫩绿的、长长的,雨点打上去会发出滴答滴答的声音。柳絮白色的,毛茸茸的,有的在树上翩翩起舞,有的在风中飘荡着,有的随风飘到了奶茶里,可能它想尝一口奶茶的味道。小朋友们跳起来抓柳絮,柳絮躲躲闪闪不想给小朋友们抓到,但是骄傲的时候,一不留心还是被抓到了。
柳树的作用是吸收二氧化碳放出氧气,还可以编草帽戴,也可以作为药用品。柳叶的样子特别高傲,不把任何人放着眼里,就连它的妈妈柳树叶不放在眼里,以为离开妈妈会更漂亮,结果变得更丑了。
我想对大家和柳树说:“大家要保护环境,保护树木,因为保护环境就等于保护我们自己,我们不能让我们的环境被破坏。”