一个人的世界,冷淡而又孤独,这是末日吗?
还是,对一个人的惩罚?
——题记
当他醒来时,发现自己正躺在自己的房子前。
她坐起身,摇了摇昏涨的脑袋,看了看自己正在叫响的手机上面写着四个字——人类灭绝!
他立即站起身,看了看这个熟悉的小区,街道上散落着报纸和各种垃圾,寒风无情的刮过这曾经美好的城市。整个世界已空无一人。他害怕了,立即躲进了自己的房屋,坐在沙发上平息自己的恐慌。他倒了一杯威士忌,回想起了他昏迷前的一切。
他是一个失业人员,在利益的驱使下成为了一个盗贼,在25世纪中,做盗贼的利益可谓是极限程度,只要做个几年便可金盆洗手,成为世界上有名的富豪。并且,在那个世纪,只要没被抓到,偷取的钱便可认为是合法财产。当然,这个职业的风险也是空前的大,如果被抓到,则会进行国际法条最严厉的惩罚,那时,便是盗贼末日。
而他,便是在盗窃国务金库时被发现,导致他被一群机器警卫追赶,被他们打昏在地。
“哼!”他叫了一声,鄙视着那些机器人,也对现在的情形有些疑惑,为何整座城市只剩下他一个人,为何自己没有在国际审理室中接受审判,这一切的一切都使他陷入深深的思考。
而这时,一声声急促的敲门声响起。
“嗯?”,他惊异的站起来,有些疑惑地望向前方的门。
“还有人吗?”他嘀咕了一句,走过去开门——门外空无一人,依然是空旷的街道和冷淡的空气。他十分疑惑,不知道为何门外没有任何有生命的东西。“哈哈!”他自嘲地干笑两声,或许是幻觉吧,他自我安慰般的在心中默念,转身并随手重重地关上了门。正当他坐下时,又是一阵急促的敲门声。他不敢怠慢,立即跑过去并急促的打开门,又是空无一人。他不知所措,疑惑地走出房子,在自家院子中转来转去,把各处他认为可能藏人的地方翻了一遍,却始终没有发现罪魁祸首。“可恶!”他诅骂着,扔开手中的一个大纸箱,再一次进入了温暖的房子。
“咚咚咚——!”这一次的敲门声显得悠缓而低沉,但依然如同古钟般敲击着他的心。
“该死!”他诅骂着,抄起墙上的一把老式武器,嘴中嚷着:“要是被我发现是谁,我绝对爆了他的头!”说着,他大力的把正在敲击的门给打开了。声音戛然而止,而门外也空无一人。
“你是谁?”他的声音略带颤抖,目光松散的望向前方。“不管你是谁,出来!”他在许久没有得到答复之后对着天空大声喊叫。当然,没有一丝声音。
他沮丧的返回屋子,在敲门声中极其沉默的坐在沙发上,一动不动。疯狂与他只有一步之遥。
……
黎明,空无一人的街道上传出了一阵阵的叫喊声,一个人在街上打滚、撞墙,嘴中不知在说些什么,像是对天的诅咒般嘶哑的叫着,如同一个疯了的魔鬼,令人生畏。
也许,这个世界就是假的。
……
末日沙漠:东部基地:实验室。
“教授,此人已经丧失各种生理特征和人体行动能力。具体症状为癫痫”,旁边一个学者面无表情的诉说着纸上的数据。
“嗯,不错。”一个满鬓白发的老年人说“这个实验非常成功,完全证明了我的幻想理论”,老者望向室中发疯的中年人,自言自语着:“如果不是国际不让用人做实验,我就不会买这个犯人了!”
“来,把这个人给扔出去!”老者慈祥的面孔消失了,取而代之的是一幅残酷的面容。
“嘿嘿,幻想专利,嘿嘿。”老者瞬间换了一副猥琐的笑容,望向广阔的荒漠,心中只有大量的钱财……
……
“哈哈”,一个细小的声音在空中响起“是吗?也许你就在幻想中,谁又能认为这个世界不是假的?”这个声音说到最后,消失了。
当然,这个声音并没有引起老者和学者们的丝毫注意。
谁又能知道呢?
一年后……
地球早已充斥着冷漠的气息,人与人都陷在自己的幻想之中,不能自拔。人类的进步受到威胁。
实验基地:教授房:
“嘿嘿,赚翻了”,一位老者坐在床上,看着电脑上巨大的财富,不由得惊叹。
可是,正当他得意洋洋之时,一阵急促的敲门声响起……