“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”山坡上绿了,草原上绿了,田野里绿了,大地焕发了新的生命与活力。人们不由自主地、静默地、欢悦地陶醉在这铺天盖地的绿色之中。它是那卑微但是生命力顽强的小草。
他没有牡丹的名贵,没有玫瑰的香艳,没有千丈树的高大,但是它一到春天就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,给养育他的大地母亲铺上了一层绿毯,正是有了它,春天才是春意盎然,生机勃勃的。
我一直认为小草是卑微的,认为它的渺小经不起风雨,但是那一夜的暴风雨,高大挺拔的树木枝桠断裂,娇嫩的花朵花残叶败,小草则是任由暴风雨的吹打,依然牢固地扎根在泥土里。雨后,花儿、树木都变了样,只有小草依然昂首挺胸地站在那儿,享受着雨后温暖的阳光,欣赏着那道绚丽的彩虹。
小草是随遇而安的。不论是在风尘弥漫的公路旁,还是在荒凉贫瘠的土地上,甚至在沉重的石头下,高高的墙壁上,他都能够生根发芽,并且茁壮成长着。
小草是绿色的天使,让大地充满生机;小草是大自然的精灵,给自己增添乐趣;小草是绿色的使者,赋予人们希望。
我想:在漫长的人生旅途中,每个人都会遇到坎坷、曲折,但是我们要学习小草坚强不屈、勇敢执着的精神,做一个不怕挫折的小雏鹰,在蓝天中自由翱翔!
小学作文 篇2
集体活动,真好!
在一个阳光明媚、春风和煦、鸟语花香的日子里,我们五年级全体同学踏着轻快的步伐踏青去了。我们的旅游车载着欢声笑语,向玄武湖开去┉┉
流连忘返的玄武湖
第一站,我们来到玄武湖。同学们争先恐后地下了车,站在湖边,一阵柔柔的春风迎面而来,仿佛一块轻纱似的拂过我的面颊。我望了望清澈见底下湖水与一碧如洗的蓝天,情不自禁地吟起了自已创作的小诗:
一席春风扑面来,
春意浓浓暖心怀。
遥望水天接一色,
疑是湖水与天连。
湖边鲜红的杜鹃花和一些不知名的小花成片地开放,好一派迷人的风光!
听导游介绍,我们今天游览的是玄武湖的菱州。
走进珍禽天地的大门,给人别有一番风味,只见天空中一道“天网”盖在这块神圣的土地上。在珍禽天地中央有一池清亮的泉水,里面生活着许多珍禽,它们时而觅食,时而玩耍,时而在郁郁葱葱的树丛中盘旋,快乐而舒适地生活在这里。
最有趣的那就要算“飞禽世界”的表演了。那些鸟儿十分聪明,有的会打保龄球,有的会做算术,有的会骑三轮车,有的会玩智力拼图┉┉,最有趣的是,鹦鹉“毛毛”还当起了“清洁工”,提倡我们爱护环境,保护环境。
精彩的第一站很快结束了,同学们依依不舍地离开玄武湖,开始了新一段旅程,我们来到了青少年科技活动中心。
气派的科学宫殿
远远望去,一个形似河蚌的高大建筑物印入眼帘,我情不自禁地说:“哇!好宏伟,好气派啊!”
走到大厅内,只见楼梯与从不同,成直线上升,如果你一口气登上四楼,你就可以算得上“一步登天”了,这不是笑话,因为到了四楼,你确实有这样的感觉,许多星球都围绕在你的身边,仿佛真的来到了神奇的宇宙。