人的一生,就像一场征途,一场实现梦想的征途。梦想可以有很多,但相应的,我们为了实现这些梦想,中间的辛苦付出和努力是必不可少的。
就拿我想上一个不错的初中这个小小的梦想来说,其中的付出也是不言而喻的。
初中是义务教育,每个人都有可以去的中学,但是如果想上一个好的初中,就要靠自己的努力了。小学时的我,成绩还不错,身为班干部的我在老师的眼里是个乖乖女,所以,每年的三好生评选自然少不了我了。从四年级开始每班都将会有几个区级的三好生,“区级”这个称号对于上小学的我自然也是期望得到的了。自然,想要评上区三好,要求也不少,不光成绩要达标,体育成绩竟也是评选要求之一。这可把体育不咋地的我难住了。咋办?还能咋办,练呗!
在那之后,从来不锻炼的我开始锻炼,为的就是成绩单上体育那栏中大大的优字。有空闲时间的晚上,伴随着天上大大小小、忽明忽灭的繁星,和时圆时弯的明月,我开始了“提高体育成绩之路”,在我的努力下,我的体育成绩提高了不少,当我看到成绩单上大大的优字时,内心也是有一丝小小的激动,这个优也就意味着我有参选的资格了。如愿以偿,我拿到了区三好的名额,进入了推优的行列,在我得知被推上清华附中后,我知道,我的一个小小的梦想达成了。
现在,每当我背着书包,走进清华附中,漫步校园,看着如轻纱般的晨雾笼罩着的校园,壮观的教学楼,以及校园中隐没在淡淡晨雾中的一草一木时,我的内心都颇多感慨,回想小学的努力,感觉那是值得的。
“今天永远是昨天死去的人所期待的明天。”时间是有限的,人的生命也是有限的,我们要学会珍惜每一天。梦想有很多,每一个都不是可以轻松达成的,加油吧,努力去完成每个梦想,我们的征途的道路还很长。