《春天》的作文500字
春天在心里慢慢滋长,纯洁像最好的养料,微笑像最美的阳光,希望像最纯的溪水,幻想像最肥沃的土壤。渐渐地,春天成形了,多美啊!
嫩绿色的小草正吐芽,高低错落的花枝上,一个个含羞待放的小花苞,羞答答地透着一骨子娇气。大树长出了嫩枝嫩叶,柳树抽出了嫩条。过了初春,又是一幅截然不同的景象。小草长得密密麻麻,布满大地,大地披上了一件绿袍,一朵朵鲜艳娇嫩的花儿镶嵌在绿叶丛中,一副“犹抱琵琶半遮面”的样子,让人忍不住摸一摸。浓郁的花香扑面而来,让人忍不住想凑上去多闻闻。树叶郁郁葱葱,柳絮漫天飞舞,如蝶似雪,置身其中犹如腾云驾雾,不禁让人飘飘然。春风四起,春雨又落,春雨绵绵,似花针,似牛毛,似细线……
心中的春天美、艳、香,让人陶醉,让人向往。可现实中的春天,小草长出来没多久就枯死了;花朵还没来得及一吐芬芳就凋零了;大树或被砍伐或枯死,也有被酸雨所腐蚀……这都是源于污染。
心中的春天,现实中的春天,如此之大的差别,怎能不让人为之一震?心中的春天在孩子的心里滋长,有了它,孩子会开朗活泼;可现实中的春天,不堪入目,只能让孩子厌泄、自闭。现实中的春天也许会扼杀一个人的梦想,这个春天是人类创造的,正是人们自己将自己推上了悬崖,是人们自己将自己的梦想,一个一个地扼杀。现实的春天让人望而生畏,心中的春天令人陶醉。也许,美好的春天永远只能在人的心中,而它永远是那么美好……