汉字作文600字
中华的文化博大精深,无论是物质上的四大发明,还是思想上的百家争鸣,中华文化都凸显了它的魅力。而中华文化的核心组成和突出代表,首推汉字。
汉字的源头可追溯到半坡出土的陶器上图纹,再到殷商时期的甲骨文,到后来的铭文,汉字在不断简化,不断普及,它伴随着中华文化的发展,记录着中华文化发展的历程,也推动着中华文明的发展进程。
有了汉字,我们才能了解先祖们的生活,探索中华文明的发展,了解古人的思想,汲取先人的精华,丰富人们的思想文化;有了汉字,中华文明才会源远流长;有了汉字,我们的历史才不会是一片空白;有了汉字,我们的思想才不会空虚。
汉字的神奇作用是不可替代的!
汉字有着神奇的组词能力,几个汉字组在一起,便是一种情感的表达。几百个汉字组在一起,便是一曲令人或喜或忧的曲子,几千个汉字组在一起,便是一片情感流动、思想丰富,能让人产生共鸣或者是让人费解的“传奇”文章!在这字与字之间,在这词与词之间,传递出的已不是一种简单的信心,而是人类的种种美妙情感,当汉字被赋予情感时他便跳到了锦帛上,跳到了竹简上,跳到了纸张上。他们带着人类的情感跳出了人们的脑海,像一个个乐符,自由的组合成了一片片美文,一卷卷古书,一本本著作。于是,中华历史上便有了这些美妙的乐章:《史记》、《汉书》、《春秋》、《易经》。还有那整体规范的楷书,潇洒脱俗的行书以及狂傲不凡的草书………他们都是汉字的智慧结晶!
中国的汉字文化博大精深,它的美,我不足以用语言来形容。我对它,就如树叶对根,鱼儿对水,万物对太阳。任何美的语言都无法修饰它。它,就像舞动的精灵,清雅脱俗、美丽非凡、风韵永存!
我爱你!舞动的符号!